国际金融贸易学院第二期分党校开班仪式 暨“不忘初心、牢记使命”党课顺利举办

发布时间:2019-10-22浏览次数:310

1016日,学院举办第二期分党校开班仪式,此次分党校以不忘初心、牢记使命为主题,带领广大新生党员及积极分子开展理论学习与实践学习,旨在增加入党积极分子的党性教育,提高其思想理论水平,提升学院学生入党积极分子和学生党员培育工作的实效性。

开班仪式上由专职组织员王瓅苑老师宣读了学习计划,并强调了学习纪律,由本科生党支部书记曹波宇老师为三组学员代表颁发分党校学习手册。仪式后,党总支书记戴迪萍老师通过在学生中对端正入党动机的调研,以及在形成的调研报告的基础上,结合学习习总书记在纪念五四运动100周年的讲话学习心得,对新生党员及入党积极分子开展了不忘初心、牢记使命,做新时代有为青年的党课,以端正学员们的入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,成为党和国家建设的坚实后备力量。

基于以往调研,戴老师在课上分析了“坚定信念型”、“追求上进型”、“急功近利型”等五种类型的入党动机,并强调,只有坚定的理想信念,始终抱持着实现中华民族伟大复兴的中国梦的远大理想和坚定中国特色社会主义的人生信念,将入党当成一种神圣的责任与使命,才是正确的入党动机。只有端正了入党动机,才能走好之后的每一步,勇担时代赋予青年的重任。为此,学习班学员要不断加强磨练自身,努力学习理论知识,不断提高综合素养;与此同时,组织也要不断加强对于青年党员的培养和考察。

之后,通过共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话上对青年人所表达的六点希望,戴老师指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年,我们正是处在一个发展的好时机,我们这一代青年可大有作为。党课结束后,无论是在场的新生党员还是此次分党校培训班的入党积极分子,都表示受益匪浅。大家也都在其中进行了许多思考,收获良多。作为一名青年党员,作为一名入党积极分子,要努力练就一身过硬的本领,将自己的理想抱负与中华民族的伟大复兴有机结合,立身修德,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。