金贸学院党政领导班子开展“不忘初心,牢记使命”集中学习研讨会

发布时间:2019-10-15浏览次数:244

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习不断入脑、入心,不断做深、做实,根据金贸学院主题教育集中学习计划,1014日,学院党政领导班子开展了时长4小时的第一、二专题集中学习研讨,深情回顾了中国共产党人的初心和使命,坚定不移地把立德树人作为教育的根本任务。本次集中学习研讨采取领导领学、个人自学、交流发言、学习实践相结合的方式进行。

首先,院长章玉贵领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并围绕正确学习和认识中国共产党历史的相关内容作主题发言。他强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在详细解读井冈山历史之后,他指出,“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰难奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神承载着中国共产党人的初心和使命,对于发扬党的优良传统与作风、实现中华民族的伟大复兴同样具有重要的指导意义。

随后,党总支书记戴迪萍领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》中坚持把立德树人作为教育的根本任务相关内容。她表示,大学是立德树人、培养人才的地方,要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。她强调,在新时代下,教师要坚持以身作则,率先垂范,努力成为学生做人的镜子,当好人生“筑梦人”。

在研讨交流环节,领导班子成员分别围绕本次专题学习内容,结合自己的分管工作,结合教师的经历谈认识、谈感想。

此次专题学习是金贸学院党政领导班子以“不忘初心、牢记使命”为主线,研究制定的理论集中研讨学习系列活动之一。未来学院将继续开展集中专题学习研讨,推进主题教育扎实有效开展,把学习成果转化为落实工作的方针、政策,在实际工作中展现初心和使命,扎实推进学院各项工作高质量发展。