七十华诞谱写盛世篇章 | 学前沿科技知识,为时代创新助力 ——金贸学院教工“华为上研”行

发布时间:2019-09-28浏览次数:199

正值祖国七十华诞之际,920日下午,国际金融贸易学院教工党支部和教工入党积极分子前往“华为技术有限公司上海研究所”进行了参观学习,感受祖国七十年来科技的飞速发展及民族企业的创新精神。

参观期间,华为上海教育医疗系统部总监汪涛先生向老师们介绍了华为的5G前沿技术,展示了华为最新的研究和创新成果。新型前沿技术的展示进一步激发了老师们对科技领域的探究热情,一趟探访下来,教工党员们在顶尖的科技创新领域都收获颇丰。

5G标准必要专利的主持者之一,华为公司长期坚持科技研发领域的深挖深造,始终致力于增加我国声明的标准必要专利的绝对数量,并在卓绝的探索与坚持下,极大地提升了我国在国际上的5G话语权。

“率先启用5G,实现5G商用化”,是华为公司推动“5G时代经济”的重要举措,这一举措,更是为中国在5G产业建立竞争优势夯实了基础。5G移动通信基础设施(包括5G网络的规划和建设)将形成移动运营商的5G应用服务,拉动国内消费者对新一代智能手机—甚至是智能家电、汽车、医疗等方面的需求,从而极大地改变人类的生活方式和消费方式,进一步推动我国消费的转型升级,最终推进中国经济社会数字化进程。

次华为5G的参观学习活动,不仅让党员教师们充分感受到5G实现的战略意义,更进一步开拓了老师们在科技前沿领域的视野。“创新引领潮流、科技改变生活”早已渗透到了我们生活的方方面面,在向科技领域顶尖公司学习的同时,每一名党员更加应该从自身出发,锻炼自己的创新思维能力,与时俱进,不懈努力,不断更新知识储备,为加速建设教育强国贡献自己的一份力量!