返校日回顾 | 上外,我回来了

发布时间:2017-11-27浏览次数:479

2017年11月25日上午,“再少年,话青春”——上海外国语大学国际金融贸易学院校友返校日在上外虹口校区成功举行。本次活动由金贸校友会会长1999届毕业生沈忱主持。往届金贸校友也借此机会齐聚一堂,回忆往昔。

上午8点多,历届金贸校友陆陆续续踏入虹口校区的校门,提前与昔日校园、授业恩师、同窗旧友合影留念。美好的回忆瞬间扫去了冬日的寒冷。

上外金贸学院章玉贵院长首先对所有到场校友表示热烈欢迎,欢迎各位校友回到自己精神的家园。老院长林洵子老师也出席并致辞,回忆了自己在金贸学院的记忆,与台下进行了亲切互动。

本次校友返校日,我们有幸邀请到了上海市政府发展研究中心综合处处长周效门,为我们分析新时代中国特色社会主义经济新思想,带领我们回顾十八大以来上海的发展,也对2018年以及其后五年的经济发展做出了预测。同时,周处长也与台下校友进行互动,就校友提出的上海房价、房产税等热点问题进行了解答和讨论。

内容充实的讲座过后,精美的茶点已经为校友们准备好了。趁着茶歇的短暂时光,校友们有说有笑地和身边的老友叙旧,共忆往昔,好不乐乎。

校友会会长沈忱以“捡红包”、“买彩票”等形象的比喻,为校友们介绍了2018年最值得关注的两种赚钱方式。并鼓励大家将目光投向港股和债券市场,时刻关注金融市场变动。

上外附中副书记杭虹利为大家分析了上海中小学的教育环境,同时也对上外附中的规模、理念进行了介绍。作为人们口中的“神仙学校”,上外附中实行“一贯制”教学,以其外语特色、文理兼长的特点被众多考生和家长青睐。杭老师也对校友们提出的各项问题进行了解答。

趣味论坛结束后,校友与昔日的老师们齐聚食堂共进午餐。时隔多年,再次踏入上外食堂,虽然饭菜已经有了变化,但是那份青春永远留在大家心中,大家品味到的是一份慢慢的回忆。

大家漫步在上外的校园里,聊青春、享经验、话梦想,一举一动都展现着上外人的风采。参观着校园,大家想起自己的大学时光,聊起了以往发生的事情,总觉得回忆历历在目,似曾相识。上外,今天,我回来了。

今天是个不平凡的日子,让相隔多年的几代金院人重新聚在一起。到场的校友十分珍惜能有这个机会再次团聚,未到场的校友也纷纷发来远方祝福。

金贸校友会的成立对于校友、学院、学校均有重要意义。它是学校与校友之间的纽带,是集合众多资源的有效平台。相信在学校、学院的大力支持和师生、校友的共同配合下,金贸校友会一定会为上外、为国际金融贸易学院及其校友们,搭建更广阔的平台,提供更多的实践机会,将更多元的金院文化传递下去。

最后,感谢学院领导,感谢刘飞老师,感谢所有台前幕后的志愿者和校友会学生干部们。感谢你们为金贸校友会的辛勤付出,让我们一起努力,相信明天会更好!