金贸学院全面启动“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-27浏览次数:173

927日,金贸学院召开全院教工党员大会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署动员会会议精神,并部署学院开展主题教育的各项工作。

图1-党总支书记戴迪萍在会上讲话

党总支书记戴迪萍指出,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,注重原原本本学、集中研讨学、融会贯通学,紧密结合学院工作实际,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与学院“双一流”建设结合起来,与学院内部综合治理结合起来,与培养战略型经济、金融与管理的高质量人才结合起来。学院领导干部要带头按照校党委部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,多渠道多角度查找搜集问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析原因,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动整改落实。全面贯彻主题教育的根本任务和总要求,既要确保“规定动作”一个不落,又要做到“自选动作”出新出彩。

院长章玉贵表示,要深刻认识开展主题教育的重大意义和目标任务,将自我学习和研讨学习有机结合,并注重将学习成果落实到实处。每一名教师党员都要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,从思想上武装自己,以主题教育作为出发点,立足岗位,配合学院发展目标,主动而为,培养斗争精神,加强协调能力。要坚持目标导向和问题导向,坚持高标准高质量,根据学院主题教育活动实施方案制定个人计划,补缺补漏补差,全面提高,为学院发展作出新贡献!

图2-院长章玉贵在会上发言

教工支部书记施箐向全体教工党员详尽的讲解了金贸学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划。

会后,学院党总支为每位教师发放学习书籍及资料,既注重原汁原味学,又通过学习强国、上外党建、上外金贸党建等新媒体平台,加强“指尖”学习,注重随时随地学。

学院党总支于924日召开部署动员会筹备会议,研讨、审议学院主题教育实施计划,正式启动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。未来,学院党总支将开展多形式活动全面贯彻主题教育要求,推进主题教育扎实有效开展,以实际行动和丰硕成果向祖国七十周年华诞和建校七十周年校庆献礼。