七十华诞谱写盛世篇章 | 致敬榜样精神,引领青年成长 ——国际金融贸易学院本科生党支部主题党日

发布时间:2019-09-26浏览次数:213

918日,国际金融贸易学院本科生党支部以“致敬榜样精神,引领青年成长”为主题开展党日活动。围绕孙家栋、兰辉、甘祖昌三位优秀党员的事迹,各位党员们进行了深入学习和探讨。

孙家栋是我国著名的航天技术专家,在航天事业里功绩卓著,但他却仍视自己“仅是航天人中很平常的一个”,认为“是中国航天事业发展成就了自己”。

兰辉作为北川羌族自治县副县长一直把山区百姓出行难的问题作为他工作内容的重中之重。刚刚做完手术的兰辉,本可以安心静养,但他却冒着30多度高温天气的炙烤,沿着颠簸的山路亲自督促落实暴雨应急预案,检查山区交通要道的情况。

甘祖昌是新中国一千多名开国将军中的其中之一,但在新中国成立后,他主动要求由将军变成农民,回到家乡带领村民们开田引渠,投身于社会主义新农村的建设中。

孙家栋无私奉献、谦逊处世,兰辉求真务实、抓根抓底,甘祖昌淡泊名利、一心为公,党员们被时代楷模们所打动,纷纷表示每一位大学生党员都应该将这种艰苦奋斗的精神传承下去,在不断提升自身道德修养和职业素养的同时,更好地实现个人的社会价值,将个人发展与祖国发展紧紧联系在一起,为祖国的繁荣发展贡献青春的力量。

在学习研讨党员的先进事迹后,第二天即将出征入伍的2016级雷林同学也结合自身和在座的党员们分享了他的感悟和想法。作为朋辈党员,他认为当代的大学生党员就应该勇于承担重任,时刻准备好响应国家的号召,不忘初心,牢记使命,在向榜样看齐的同时也发挥好自身的模范带头作用。

敬榜样精神,引领青年成长。通过本次主题党日活动,党员们更深刻地理解了榜样的内涵,在向先进典型学习的过程中坚定了政治品格、明确了理想信念。只有每一名党员都能从自身出发,从小事小节上修炼自己、完善自己,才能更好地体现党员本色,在身边同学中发挥出自身的榜样力量。正是因为无数名优秀党员的坚守与奉献,我们的国家与民族才有了今天的发展与繁荣。作为新时代新青年,未来必将不懈努力,为祖国的进步与发展贡献自己的青春力量。