获奖公示|我校第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校级选拔赛圆满落幕

发布时间:2022-04-11浏览次数:916

2022年4月10日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)校级选拔赛于线上正式举行。国际金融贸易学院组织并承办了该项赛事。经过层层选拔,共7支队伍成功晋级此次校赛,在会场上展示其丰富的创新理念与实践探索。

出席本次大赛的嘉宾有奥星生命科技集团副总裁钱瀚卿,原国家税务总局干部、注册会计师、注册税务师原铁忠,上海外国语大学国际金融贸易学院院长章玉贵,上海外国语大学创新创业与实践教育学院副院长廖文其,国际金融贸易学院金融系主任徐佳,国际金融贸易学院数据科学与大数据技术系主任余宇新,国际金融贸易学院金融创新与发展研究中心副主任孙海霞,国际金融贸易学院讲师夏霁。

在赛事正式开始前,上海外国语大学国际金融贸易学院章玉贵院长对本次大赛致辞,章院长指出我院对承办此次比赛的高度重视,强调了创新、创意、创业精神在当今时代的重要性,鼓励参赛选手敢想敢创、学有所长,并预祝选手们取得好成绩。

由于学校疫情防控管理规定,本次校赛采用线上形式。各参赛队伍进行8分钟的项目陈述和7分钟的问辩答辩,最终评选出等奖1等奖2等奖4队和单项奖3队。选手们充分利用专业知识,对项目的创新性、可行性、盈利模式进行深入分析。评委老师从多角度审视项目的设计与落地,提出一针见血的问题,为团队的下一步计划作出指引。

赛后,上海外国语大学创新创业与实践教育学院副院长廖文其发表总结,充分肯定了本次活动的举办效果和重要意义。同时,他也指出了参赛团队存在的普遍问题,并鼓励各团队优化作品,再接再厉。最后,评委老师与参赛选手进行合影留念。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是从 2009 年开始,根据教育部、财政部(教高函【2010】13 号)文件精神创办,并列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事。三创赛由西安交通大学、全国电子商务产教融合创新联盟主办,由三创赛竞赛组织委员会作为执行组织,负责统一策划、组织、管理与实施。三创赛采用校赛、省赛和国赛三级竞赛体制,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系发挥了积极作用,得到社会广泛认可。

恭喜以上获奖队伍!

本次公示期为20224月11日至4月15日。如对所公示的项目持有异议,可在公示期内将意见发至邮箱:sisusanchuang@163.com 意见所反映情况须具体真实,单位提出异议须加盖单位公章,并写明联系人姓名、电话,个人提出异议须写明本人的真实姓名和工作单位。

不符合上述要求的异议不予受理。

联系人:靳贞玮

电子邮箱:sisusanchuang@163.com