冯庆华副校长与韩国及美国专家学者就国际化教育进行会谈

发布时间:2014-05-15浏览次数:293

由上海外国语大学举办、上海外国语大学国际金融贸易学院承办的中国自贸区改革与国际化复合型人才培育国际研讨会于426-427日在我校成功举行。期间,冯庆华副校长出席了圆桌讨论会,与韩国发展研究院国际政策大学院大学校金址澒教授亲切交谈。会上,冯庆华副校长就我校历史和鲜明特色作了详细的介绍,并向金址澒教授提出参观松江校区的邀请。金址澒教授也对韩国发展研究院作了简要的介绍。会上双方就共同开展国际研究项目合作以及与韩国发展研究院的G20研究合作进行了详细地讨论并达成了共识。国际金融贸易学院院长章玉贵、科研处王有勇处长、外事处处长助理王征等也参加了此次讨论会。

26日下午,冯庆华副校长参加了国际化研讨会第二场圆桌讨论会,代表学校会见了西雅图大学经济学院院长乔瑟夫·菲利普斯教授。会上,冯庆华副校长详细介绍了我校历史和特色,邀请乔瑟夫·菲利普斯教授参观松江校区。乔瑟夫·菲利普斯教授对冯庆华副校长的邀请表示感谢,并对我校学生在西雅图留学时的优异表现表达了自己的欣赏。会上双方就进一步扩大上外与西雅图大学经济学院的“3+2”人才培养合作进行了详细深入地讨论。上海外国语大学教务处副处长孙建、国际金融贸易学院副院长张瑾,对外合作交流处王征等也出席了此次会议。

国际金融贸易学院