金贸团学联荣获2013—2014学年 “明星学生会”

发布时间:2014-05-30浏览次数:158

为促进校学联与院系学生会间的交流合作,对基层院系学生会工作所取得的成绩予以总结和肯定,522下午2013-2014学年度上海外国语大学明星学生会评比大会在图文西厅隆重举行。校团委老师各院系分团委书记校学联主席团作为评委出席本次大会。

今年恰逢明学十周年,校学联主办方为参赛的各个院系准备了明学十周年的纪念品。精美的礼品袋中是一张张带有院系特色的卡贴和印有SISU的鼠标垫,不仅深化了明学十周年的纪念意义,也紧密了各分团委学生会和校学联间的关系。大会在一首改编后的《十年》中拉开了帷幕,也带来了十三个院系精彩纷呈的现场展示环节。

国际金融贸易学院第二个出场。主席李正钦走上舞台,请在场的各位领导和观众欣赏金院现场展示视频。视频主要由两大块构成:SEF FamilySEF Career。视频以小小A攻关为主线,按照时间顺序展示了他参加过的金院特色活动,并在这个参与的过程中解锁了一个一个新装备,逐渐历练成为了一个职场精英。同时,视频通过攻关这一过程,逐渐渗透了金院的主打口号:You Never Walk Alone!视频展示后,八位西装革履的金院男神依次上台,他们分别代表了来自快消、四大和银行领域的金院毕业学子,用幽默风趣的语言表达了对上外金院的思念和赞美,将整个展示推向高潮。精彩的展示博得了现场评审、观众的笑声和掌声。随后,李正钦作为金院代表对评委老师的提问进行答辩。其清晰的思路、大气的表述得到了评审的一致好评。与此同时,评委老师也翻阅了金院代表团提前分发的金院纪念礼品袋。内有金院文化标志院刊《SEE YOU SEE ME》、金院特制明信片等纪念礼物。

在十三个院系分别进行了展示、答辩后,校团委老师上台致辞,总结概括了十三个院系展示的特点,表达了对各院系学生会积极配合和支持校学联的感谢。发言还传达给大家一种精神:我们都是上外人,我们的青春经久长流,永不逝去。

讲话结束后,计分结果也出来了。国际金融贸易学院蝉联明星学生会称号,再次摘得桂冠。此外金院大型系列活动“华尔街经济文化节”也荣获最具经济风尚奖。而国际工商管理学院和俄语系也凭借自己出色的发挥和精彩的活动赢得了创明星学生会称号。

此次“明星学生会”从筹备到召开,历经3个多月,金贸团学联对前期还是现场都做了充分的准备。从院系摆摊宣传,到线上风采展示,金院的表现都深入人心,成为全体金贸人的团学盛宴。同时金院在本次“明星学生会”中也向上外人展示了金院的精、气、神,展示了金贸学子顽强拼搏、积极进取的工作作风,展示了金院这个团结友爱的大家庭。

伴随全场的掌声,上海外国语大学明星学生会圆满落幕。感谢本次为“明星学生会”辛勤付出的所有人,也期待着明年我们能为上外带来更多更精彩的活动。相信那些我们一同在SISU、在金院留下的脚印,都将在未来的时间里闪耀成明亮的星星!金贸团学联,你就是精英!

国际金融贸易学院