西班牙瓦伦西亚大学经济学院院长一行来访上外

发布时间:2013-12-24浏览次数:398

近日,西班牙瓦伦西亚大学经济学院院长Soler Marco先生及Fidel León Darder副院长一行来访上海外国语大学,在虹口校区与我校国际金融贸易学院、西方语系、国际工商管理学院及MBA教育中心领导进行了会谈。

国际金融贸易学院院长章玉贵、西方语系系主任陆经生和国际工商管理学院副院长兼MBA教育中心执行主任潘聪向外宾表达了热烈的欢迎和开展多层次国际交流合作的期望,并分别介绍了我校相关院系专业的办学思路、人才培养目标和国际交流情况。随后,Soler Marco先生感谢了我校的热情欢迎,并向我校详细介绍了瓦伦西亚大学经济学院的专业设置、人才培养和国际交流。Soler Marco先生提到,瓦伦西亚大学是西班牙最早开始国际化交流的院校,也是欧洲接受留学生比例多大的院校,但是之前的合作高校多集中于欧美,因此非常期望可以和中国开展合作,共同培养中西高端跨文化人才。

瓦伦西亚大学经济学院与我校国际金融贸易学院、西方语系、国际工商管理学院、MBA教育中心等多个院系的人才培养目标十分契合,双方具有共同的人才培养目标和互补的师资力量,具有极大的合作空间。随后,双方就本科生交流、合作办学、研究生联合培养和MBA项目合作等多个方面进行了热烈而细致的探讨,并商定将尽快签署两校间的专项合作协议,于2014学年开始接受首批我校本科交换生。