群英聚首欢乐夜 智勇双全冠冕摘

发布时间:2013-12-07浏览次数:302

2013年12月4日晚,华尔街经济文化节中的“华尔街群英会”班级对抗赛在2254教室隆重举行。活动到场嘉宾有上海外国语大学国际金融贸易学院2013级辅导员张亿老师,团学联主席团代表以及各部门部长。作为今年文化节的新增板块,群英会自策划初期就大胆创新、集思广益,最终定为以班级为单位进行经济知识问答的对抗赛,引起了同学们的广泛关注和积极踊跃参与。在首轮的班级内部选拔过后,我们在决赛现场看到了来自金融、国际经济贸易和会计三个专业、六个班级的队伍。

本场活动首先由一个回顾本届华尔街经济文化节精彩的视频拉开序幕——“华尔街瞭望台”经济知识展、商英天下系列讲座、安永—华明杯财务分析大赛,一幅幅出现在屏幕上的画面记录了这一个月来的奋斗成果,无论是路演时的寒风瑟瑟,还是轻松熊吉祥物带来的欢乐,过去的一切努力与付出都为在座的同学津津乐道和无限感慨。随着视频结束时响起的掌声,两位主持人在众人的瞩目中上了台,幽默风趣的对话很快就将现场的气氛炒热。

在正式开始比赛之前,各班队伍率先进行了自我介绍,可谓是各具特色,充满了为班级荣耀而战的自信。随后各班班长通过抽签决定答题顺序,也迎来了第一个限时答题的环节。每组出现在PPT上的单选题限时150秒,选手经商讨一致后给出答案。答题过程紧张刺激,各班都展现了智慧与团结的力量。第二轮趣味答题环节以抢答形式两两进行,选手在完成给出的指令后跑至中央话筒处作答。参赛的男女生都踊跃拼搏、表现优异,充分了展现我“大金贸体育学院”的行动力和同样敏捷的逻辑思维能力,将现场气氛一下子推向了高潮。

两轮比赛过后,“华尔街群英会”进入了最为激动人心的阐述题环节,即描述出现在屏幕上方的经济名词。这不仅考验了选手们的金融知识和语言组织表达能力,更将关系到比赛结果的最终名次。虽略感压力,但各班代表都不负众望地出色回答,条理清晰的描述和生活形象的举例让那些看似遥不可及的名词变得浅显易懂,一下子拉近了与大家生活的距离。而后在耐心等待结果的同时,主持人带领大家进行了“谁是卧底”的小游戏,有不少自愿上台的同学们参与其中,与大家共度这段轻松愉悦的时光。

经过各评委的打分和前几轮环节分数的相加,比赛决出了当晚的获胜班级和优秀个人。冠亚季军分别为国贸二班、会计一班和国贸一班,并获得相应的不同奖金;而个人奖项花落会计二班的何雅妍同学。期间,辅导员张亿老师上台为活动致辞,总结今晚纷陈的精彩场面并分享了学习金融与经济的方法,让同学们在心潮澎湃之余受益匪浅。

“华尔街群英会”班级对抗赛在主持人的宣布下圆满落下了帷幕,也标志着2013年上海外国语大学国际金融贸易学院“华尔街经济文化节”走向了阶段性的终结。感谢所有为之付出努力和汗水的同学,在你们的相伴下金院的明天必将更加辉煌。