邵佳老师荣获上海外国语大学优秀辅导员称号

发布时间:2008-01-19浏览次数:447

邵佳老师在“我的微笑”活动中的留影

(文/虞黎洋)邵佳老师是国际金融贸易学院2004级学生辅导员。她在学生工作中真心诚意,踏踏实实,得到了同学的爱戴和老师的好评,获得了优秀辅导员称号。

自担任辅导员以来,她积极践行学校关于构建全员育人,全程育人,全方位育人的发展理念,在不断培养和强化自身业务水平的基础上,努力寻求工作新方法,探索新途径,力求提高工作效率,创新学生工作模式工作中,始终以一颗真诚的心对待身边的每个人,踏踏实实工作,凭一颗自信的心在完成本职工作的基础上理清学生工作思路,力求带给学生一个完整而精彩的大学生活。

除了对学生生活方面的关心,邵佳老师还始终重视学生党建工作的加强。以党建工作为核心,完善交错纵横的学生管理举措,时刻掌握学生思想政治工作的脉搏,做好学生工作,这些正是邵佳老师工作的真实写照。她以学生为本,以服务学生成才成长为先,充分发挥学生主动性,自觉性,推进创新教育,培养高素质创新人才,彻底贯彻科学发展观“以人为本”的理念。

邵老师以关爱学生为根本,争做学生最知心的朋友,以宽容的心态对待每一位学生。在纷繁复杂的学生管理工作背后,邵佳以学生为本,在思想政治工作中坚持贴紧实际,贴紧生活,贴紧学生,无论是细致入微的帮团助学工作,还是引航掌舵的职业指导,都是从学生实际出发,关注每一位学生的成长,其间,邵老师真诚的笑脸,温柔的话语为同学们拨开了大学生活中的迷雾,让每一位同学都能找到自己的方向,与同学们建立了深厚的友谊。

“以真心踏实工作,凭自信开拓创新。”邵佳老师的人生感言让我们每个人为之心动。在过去的三年中,她成功的扮演了优秀学生辅导员的角色,成功把握了新时代大学生的脉搏。作为辅导员,她是成功的;作为学生的朋友,她更是成功的,邵佳老师完美的展现了一名年轻学生辅导员的风采。