崭新学期,美好开端

发布时间:2008-02-26浏览次数:241

(文/祁绾琛)萧萧风雪,炎炎寒冬,我们在关爱与企盼度过了难忘的寒假。如今,我们带着满心的好奇和喜悦,又一次回到熟悉的上外校园,准备开始另一段新的旅程。

当暴风雪成为过去,我们回到学校,却已然不是一个月前的我们,那是成长的痕迹。大一学生褪去了半年前的稚嫩,高年级的学长学姐便更显出大人般的成熟与稳重。充饭卡、浴卡的队伍排得很远,安静了一个月的校园又恢复了热闹与忙碌。那一切的一切都熟悉而又陌生,因而,我们心中充满着回归的踏实和面对未知未来的好奇。这个崭新的学期又带着机遇与挑战迎接我们。

在刚开学的两天上课期间,同学们的生活、学习都渐渐进入正轨,内心的期望和目标会成为我们最大的动力,把我们推向更美好的未来。这个学期,大二学生将积极备战英语专业四级考试,同时很多同学还有着各自的考证和实习计划,学习仍然是校园中的主旋律。身边不少同学希望新学期为班级、学校、社会做更多志愿者工作,把自己的能量散发到各个需要的地方。各个年级也都举办了年级大会,老师们也对同学们新学期的学习和生活给予了更多的希望。刘飞老师也语重心长的说,希望同学们在新的学期积极参加活动,都能收获到新的自我。

除了学习,我们在开学短短两天中还看到了好多温馨的场景。家长帮忙整理寝室的辛苦,孩子与他们告别时的恋恋不舍,同学再次见面后的招呼与拥抱都让感动在空气中打圈。而与此相比,摆放在各处的红色捐款箱更来得鲜艳和温暖,体现着伟大的博爱之心。金贸学院的同学热情地响应号召,纷纷解囊相助,我们都明白,还有许多地方的人们没有我们幸福。

有历练所以有了成长,有成长所以有了改变,有改变所以有了期待,有期待所以有了努力,有努力所以人生道路变得灿烂。我们怀揣年轻的心,从不畏任何挑战,我们会好好把握这个美好的开端,继续加油。