英美留学讲座

发布时间:2008-03-13浏览次数:142

(文/许敏)2月13日晚6点,淅淅沥沥的小雨没有浇灭同学们的热情。在金贸学院2254教室,一场关于留学的讲座热烈地开展了。

留学海外一向是许多同学的梦想。留学能够提高我们对外语的运用和沟通能力,积累海外生活经验,结交世界各国朋友,提高对不同文化的理解。所以,这次的留学讲座受到学生的热烈欢迎也不足为怪了。

讲座一开始,资深留学专家孙老师首先给我们讲述了有关澳洲、加拿大等国家的留学大致情况,引起了同学们的极大兴趣。紧接着的英国留学介绍就显得更为详致了,各个专业排名前十的大学,以及留学的基本要求和注意事项,孙老师都做了详实的介绍。讲座期间,不时有同学提出一些问题,孙老师也都做了耐心的解答。最后压轴的是美国留学。美国是留学的热点学校,是很多同学向往的胜地。现场气氛一下子被推向了高潮。同学们兴奋地讨论着,孙老师耐心的解答着,讲座在热烈的气氛中圆满地结束了。

讲座结束了,但是关于留学的讨论和思考并没有结束。同学们还在辛勤地耕耘着,希冀某天能踏上自己憧憬以久的学校。上外一贯坚持“四三二一”培养国际化人才规划思想,这也更加要求同学们走出去,到更开阔的天地拓展自己,提高自己。所谓精诚所致,金石为开,相信金贸的学生都能实现心中最初的梦想,拥有美满幸福的人生。