金贸学子在创业大赛中取得骄人成绩

发布时间:2008-04-09浏览次数:142

4月1日晚18点,上海外国语大学第四届创业设计大赛暨“张江高科”杯第五届上海市大学生创业计划大赛选拔赛决赛正在图文西厅在激情演绎。
  本次创业计划大赛是由上海外国语大学校团委主办的一项大学生创新实践类校园活动,我院师生对这次活动给予高度重视。同学们踊跃报名,积极参与。从初赛到决赛尽显金贸学子非凡的勇气,敢为人先的创新精神,互帮互助取长补短的团队意识,并在本次创业大赛上取得了骄人的成绩。由我院马靓,舒洁同学和管院,法学院4名同学组成的“幸福鸟”团队获得了本次创业大赛的冠军。他们的创业项目——“幸福鸟”旅行社,以服务残疾人为目标,与残疾人联合会共同为残疾人外出旅游提供条件。为了了解残疾人的特殊性,她们已经走访了残疾人联合会并研究了不同种类残疾人的工作情况和收入情况,为旅行社的可行性做了许多前期工作。在面对评委们的刁难问题时,她们从容应对,充足的准备令此刻她们的回答无懈可击,赢得了场下观众热烈的掌声。团队成员勤勉诚恳的创业态度、默契熟练的相互配合给在场评委和观众留下了极为深刻的印象。她们视野开阔,思路清晰,逻辑严密,尽显金贸学子的风采。她们的精彩表现为金贸学院赢得了莫大的荣誉。
  本次大赛得到了我院老师的鼎力支持,他们认真评审团队作品,对其作出指导,保证了大赛的水平和质量。孙建老师担任这次决赛的评委。
  金贸学院一直致力于同学们综合素质的培养和实践能力的提升,努力为同学们提供展示自己才华的平台,认真贯彻上海外国语大学新时期的“四三二一”发展战略,即以加强学风、政风、作风和会风建设为政治保障,以着力打造外语专业、复合型专业和国际化办学三项核心竞争力为中心,以全力推进“学科强校”和“人才强校”战略为支撑,以知识创新和培养高层次、复合型、国际化人才为目标。金贸学子以新校训精神为指导,勇于探索,不断创新,用自己的努力为金贸学院的明天创造更多的辉煌。