上外SIFE团队成功晋级全国赛

发布时间:2008-04-19浏览次数:286

赛扶是全球大学生实践组织,鼓励学生运用经济学知识开展项目,以帮助社会弱势群体,促进社会和谐建设。上外赛扶一直以来受到国际金融贸易学院的全力支持。学院党总支书记忻炯俊老师作为上外赛扶团队的指导老师,长期为团队提供项目指导,鼓励学院学生积极参加上外赛扶团队,提升个人能力,开拓实践精神,为上外团队的茁壮成长创造了条件。
  4月17日,我校赛扶团队(SIFE-SISU)由七名金贸学院学生和两名管院学生组成的精英队伍和团队指导老师一行10人来到上海世博会议大酒店,参加了2008年度华东地区SIFE比赛。
  经过简短的注册之后,比赛的起动仪式于早上八点半正式开始。首先是本次比赛最大的赞助商百事可乐公司人力资源部经理致欢迎词,她肯定了赛扶(中国)在过去的几年里为社会弱势群体所做的贡献,并表示将在今后继续支持赛扶的发展。
  经过电脑随机分组,华东地区20余支参赛队伍分别在5个会议厅进行比赛。晋级规则为:每支队伍对本年度的SIFE项目进行阐述,时间为24分钟。最后,根据评委打分,每个赛场选出两支队伍,共计十支队伍参加下一轮的全国赛。SIFE-SISU和浙江大学、上海师范大学、浙江万里学院同在一个赛场角逐。
  经过了前面三支队伍的精彩陈述之后,SIFE-SISU最后压轴出场。面对台下9位分别来自百事可乐、沃尔玛、毕马威等公司的专家评委,我校赛扶团队的几名同学毫不慌乱,将今年SIFE-SISU关注中国NGO发展的新理念娓娓道来,提问环节更是井井有条,台下评委频频点头表示赞许。最后,SIFE-SISU成功晋级全国赛。
  2008年赛扶(中国)全国赛将于5月16日到17日在上海世博大酒店举行,全国冠军将代表中国到新加坡参加SIFE世界杯的角逐。预祝SIFE-SISU再接再厉,勇夺全国桂冠。