上外团队达能trust全球赛凯旋归来

发布时间:2008-04-21浏览次数:263

近日,在法国巴黎第五届达能之道商业游戏Trust Game全球赛上,我校金贸学院马耜明、程韬、朱韵清同学所在的团队Le coq de triomphe作为中国区的总冠军以最年轻的阵容赢得了全球第三名的优异成绩。
  达能TRUST大赛由法国达能公司举办,是一种特殊的商业比赛,参赛团队的成员将分别扮演及承担公司主要部门的总监职务,在电脑上模拟经营公司,完成一系列的商业目标。Le coq de triomphe团队由我校金贸学院和法语系的五名同学组成,在中国区的比赛中,经过多场激烈的较量,他们战胜了国内知名高校的众多对手,赢得了中国区总冠军。4月8日,他们在金贸学院孙建老师的带领下,前赴法国巴黎接受世界级的挑战。在与12个国家代表团队的角逐中,他们战胜了语言、文化、种族等各方面的困难与挑战,努力打破僵局,时刻牢记自己代表的不仅是上外,更是中国的形象,终于以出色的表现赢得了世界的瞩目。在比赛中,他们不仅发挥出扎实的基础知识和专业技能,还充分展现了上外的语言优势与他们独具匠心的思维方式以及过硬的心理素质;更重要的是,他们精彩的表现使世界更加了解中国,更加了解上外。他们的优异成绩再一次向世界展示了中国大学生的风采。
  这次比赛受到了金贸学院、法语系同学和老师的广泛关注与鼎力支持。同学们积极组队、认真备战,尽显上外人团结互助的意识和永不言败、敢于创新的精神。
  金贸学院一直致力于同学们综合素质的培养和实践能力的提升,认真贯彻上海外国语大学新时期的“四三二一”发展战略,即以加强学风、政风、作风和会风建设为政治保障,以着力打造外语专业、复合型专业和国际化办学三项核心竞争力为中心,以全力推进“学科强校”和“人才强校”战略为支撑,以知识创新和培养高层次、复合型、国际化人才为目标。这次比赛为上外打开了又一扇通往世界的窗,提高了上外在国际的知名度和影响力;使上外的学生受到世界越来越多的关注与好评。上外学子以“格高志远,学贯中外”精神为指导,勇于探索、不断创新,相信他们将会用自己的努力为上外的明天创造更多的辉煌。