众志成城同舟共济 金贸学子爱心募捐

发布时间:2008-05-22浏览次数:196

2008年5月19日,是举国为汶川大地震遇难同胞悼念的第一天,距离汶川大地震发生已有七天。在全国乃至整个世界都在为赈灾捐款、捐物之时,金贸学院也号召全院师生伸出援助之手,尽自己的一份绵薄之力,积极开展了募捐活动。

两个大募捐箱

此次募捐得到了师生们的大力支持。在学院大厅最醒目的位置设立了两个捐款箱,在播放地震相关短片的同时,同学们开始了捐款行动,现场踊跃募捐的气氛令人动容。这些捐款有的来自班级,有的来自个人。很多好心的同学甚至不愿留下姓名。很多同学下午并没有课程却特地赶来捐款,在炎炎夏日的中午,放弃休息的时间也要来献一份爱心,为汶川的受灾人民送去温暖。

热心的同学们

此次活动金贸学院全体师生共募得款项近五万元,我们金贸人都在用自己的爱心,尽自己的绵薄之力,与四川人民共度难关,我们相信,在全国人民的共同努力下,我们终将战胜灾难,重建家园,迎接奥运的到来。天佑中华,天佑四川,地陷天不塌,大灾有大爱!
  我华夏民族浩浩历史长河经历了几多苦难,但中华民族正是在重重磨难中塑造了以爱国主义为核心的民族精神和强大的民族凝聚力。作为天之骄子的大学生,作为实现中华民族伟大复兴的栋梁,我们更清楚地感受到了肩上的重任,应该加倍努力地积极投入到学习和工作中去。风声雨声读书声,声声入耳:国事,家事,天下事,事事关心。这一刻,我们都是四川人:这一刻,我们更强烈地感受到我们有一个强大的祖国!