让激情点燃梦想 和谐与奥运同行

发布时间:2008-06-05浏览次数:183

在圣火承载着全体华人的奥运梦想,传遍世界每一个角落的时候;在党发出构建“和谐社会”伟大号召的背景下,上海外国语大学国际金融贸易学院开展了一系列迎接奥运到来、构建和谐校园的活动。
  6月3日晚,金贸学院的师生在图文西厅欢聚一堂,举行了以“激情奥运 和谐校园”为主题的大型文艺晚会,以我们独特的方式诠释了金贸人眼中的和谐,并且为2008北京奥运呐喊助威,送出我们心中最美好的祝福。
  06会计专业别具一格的《北京欢迎你》大合唱为本场晚会拉开了序幕,他们用自己的歌声为北京加油,为中国加油。我院07级以班级为单位,以比赛的形式进行汇报演出。他们用丰富多彩、别具匠心的方式,来表达对“和谐校园”的理解,来寄托对北京奥运的美好祝福。经过长时间的紧张排练,大一各班为观众送上了视听盛宴,他们带着激情为奥运而声、为奥运而舞、为奥运而诵、为奥运而演。06级以专业为单位友情出演,无论是开场时会计专业的合唱,国贸专业的方言诗朗诵,还是金融专业新颖的短剧,都让大家在欢乐中体会到了和谐校园的深层涵义,使大家感受到了当代大学生对奥运的支持以及那片赤诚的爱国之心。

22.jpg 23.jpg

与此同时,大家并没有忘记那些还在受苦受难的四川同胞!在热烈的气氛中,我院全体党员用自己精心排演的短剧为四川灾区人民祈福。当蜡烛拼成的“5•12”在黑暗中被点燃时,所有在场的人都被深深感动了,我们每个人都坚信“多难兴邦”,坚强的中国人一定是笑到最后的赢家!
  最后,金贸团学联的核心成员身着大一各班为奥运设计的T 恤为我们演绎了创意与激情的碰撞。当辅导员刘飞老师身着学生手绘的结合民族特色和奥运元素的长裙,头戴五环佩饰款款亮相时,整场晚会被推向了高潮。整场晚会在全体在场人员一起高声唱响《五星红旗》后,圆满落下帷幕。
  本场晚会自始至终都荡漾在和谐、感动、青春、激情的氛围中,晚会虽然结束了,但奥运是我们的星光,和谐就是那颗启明星,我们在一片星光下,手牵手,一起往前走,让激情点燃梦想,和谐与奥运同行!