首届JA China 大学生案例分析大赛圆满落幕

发布时间:2008-06-10浏览次数:277

6月8日下午一点,首届JA China 大学生《全球商业道德》案例分析大赛于我校松江校区图文西厅隆重举办,全场热闹非凡,座无虚席。此次比赛由JA China,上海强生医疗器材有限公司主办,我校JA团队承办。
  出席当天大赛的有金贸学院党总支书记忻炯俊老师,国际工商管理学院分团委书记汪丽老师,强生(中国)医疗器材有限公司国际副总裁Mr. Benjamin Avancena,国际青年成就(中国)董事长周保罗先生,强生志愿者,媒体嘉宾以及JA工作人员。 此次大赛更是吸引了来自上海外国语大学,北京大学,华东政法大学,上海大学,北京理工大学,上海交通大学,上海财经大学和外交学院等多所全国知名高校的优秀学生参赛。
  各个学校分别就商业秘密,商业贿赂,企业对环境的影响中的一个话题,选取案例进行分析,表达自己的观点,以展现自己在五周《全球商业道德大赛》课程中的所得和体悟。比赛中,八支参赛队伍针锋相对,各抒己见,就商业道德问题提出对社会、对企业负责的解决方案,充分展现了其分析能力,团队协作和演讲技巧。其中选手们专业科学的数据分析,深刻独到的逻辑思维,频频获得评委称赞,而上海大学参赛队则仿照the Apprentice的节目形式亮相,震撼全场,赢得台下阵阵掌声。短短十分钟的展示中,各个学校都体现了自己独特的风格和独到的见解,展现当代大学生的风采。
  比赛最后,来自金贸学院05级的原山,陈星,张颖,赵海辛,李哲和张思明同学拔得头筹,并获得在强生医疗器材有限公司实习的机会。上海大学和上海交通大学获得二等奖。
  一名前来观看比赛的上海外国语大学学生说,“通过观看比赛中各个队伍的展示,我更加深刻地认识到遵守商业道德并不是一个口号,而是关系到一家企业生死存亡、甚至一个国家经济持续健康发展的大事。”
  此次比赛不仅帮助大学生理解和分析商业道德问题,增强对商业道德问题的认识,更促进大学生形成积极的社会价值观,为大学生走向社会、尽早得到社会的认可打下扎实的基础。
JA SISU团队长期得到金贸学院和工商管理学院师生的大力支持和关怀。此次比赛中金贸学子的突出表现和JA校园团队的有效组织更得到了学校、学院各级领导的充分肯定和赞扬。大赛结束后紧接着新学期JA课程的开展,祝愿JA SISU团队的工作能取得更优异的成绩。