国际金融贸易学院2008届毕业典礼隆重举行

发布时间:2008-06-13浏览次数:156

六月时节雨纷纷,毕业生们欲断魂。又是一年仲夏至,又是一年离别时!这样一个满溢着离愁别绪的六月,又在我院04级全体毕业生的青春纪念册上留下了刻骨铭心的一笔。六月十日下午,我校图文西厅内人头攒动,国际金融贸易学院2008届学生的毕业典礼正在此隆重举行。

出席本次毕业典礼的嘉宾有我院院长杨力老师、党总支书记忻炯俊老师、副院长孙建老师、04级辅导员邵佳老师以及教师代表们,全体毕业生及部分毕业生家长也共同见证了这个特殊而庄重的时刻。

此刻,窗外小雨淅沥,更添了离别学子们心头的一番感慨留恋;窗内欢声笑语,掌声如潮,经久不息。典礼伊始,04级辅导员邵佳老师首先致辞,在致辞中她满怀深情地回顾了师生们曾经共度的光辉岁月,讲述了她在辅导员工作中的所得所感,并表达了她对学生们殷切的期望和美好的祝愿。言语之中无不流露出她对教师事业的满腔热爱和对学生们的无限留恋。说到动情处邵老师不禁潸然泪下,几度哽咽,现场的许多同学也热泪盈眶,气氛十分感人。接下来,前团学联主席肖蕾同学代表全体毕业生发表了慷慨激昂的临别感言。然后,由毕业生代表们向专业教师代表敬献鲜花,以表达学生对老师们的崇敬与感激之情。这之后杨力院长面向全体毕业生一番语重心长的寄语,更可谓是字字珠玑,饱含了他对金贸学子们的嘱咐叮咛以及对金贸美好明天的无限展望。接着,主持人宣布了第二届校友会的成立以及“毕业基金”的正式启动。再接下来便是04级国贸、金融、会计专业的同学们分别展示他们亲自制作的小电影,以纪念这四年难忘的大学时光。当电影中那些熟悉的影像一个接着一个地出现在大屏幕上时,场上欢声笑语此起彼伏,相信这些镜头一定勾起了同学们不少精彩的回忆吧!

典礼上最激动人心的时刻莫过于由罗雪梅、蒋季奎和孙建老师分别为三个专业的毕业生进行学士帽拨穗,并授予他们学士学位。毕业生们都身穿学士服,依次走上台,感受着这一激动人心的时刻。末了,毕业生们高高抛起学士帽,欢笑着,雀跃着,合影留念。让人不禁感叹:“青春啊!汗水啊!奋斗啊!收获啊!多么明媚我的眼,多么骄傲我的心!”

而本次典礼的最高潮是在接近典礼的尾声时,毕业生们开香槟、切蛋糕,尽情欢乐,用这种酣畅淋漓的方式来庆祝自己圆满地完成了大学学业。四溢的香摈泡沫映照着师长期许的目光,映照着张张青春洋溢的笑脸;香甜的蛋糕更让他们品尝到收获的喜悦和满足。

在掌声、笑声甚至是泪水之中,本次 毕业典礼圆满落幕了。2008届毕业生怀着对母校的眷恋、对未来的憧憬奔向了新的生活,而此刻的母校就犹如一位慈祥的母亲,她张开双臂,轻轻地道一声:“孩子,去闯吧!”