金贸学子获得容永道会计学优异奖计划入围奖

发布时间:2008-06-24浏览次数:186

一年一度的“容永道会计学优异奖计划”于五月下旬拉开了序幕,与历届的评选不同的是今年的上海地区最终入围名额由去年的8名扩展到了10名,而且今年的奖项计划设置与往年也有了很大不同,取消了过去院系推荐名额的限制,转而采取同学简历自荐的模式,从而给更多优秀同学提供了争取的机会。这也为上海地区各大高校二年级的会计系学生提供了更多机会。
  “容永道会计学优异奖计划”是由中国香港资深会计师、永道会计师事务所创办人容永道先生于2001年创立了,旨在支持和帮助培训优秀的会计系大学生。藉以鼓励在国内各大学修度会计课程之人士,并推动会计专业的优越素质。整个选拔过程包括最初的简历筛选、逻辑及语言测试、群面以及最后的合伙人面试。主要考察学生四项指标:申请者的学业成绩、沟通及表达能力、领导才能以及其它个人素质及潜力。
  “容永道会计学优异奖计划”旨在鼓励和培养兼具会计和英语能力的人才,努力壮大普华永道会计师事务所的精英队伍。这与金贸学院多年以来致力于培养复合型国际化人才的理念不谋而合,我院不仅与普华永道会计师事务所建立了良好的友谊,并且我院会计学同学曾多次参加此奖项的评选并且获得优异的成绩。今年,我院06级会计学专业的李甘同学获得了2008容永道会计学优异奖计划入围奖,成为最终十名奖学金获得者之一。此外,值得一提的是我院有十余名同学将有机会参加由普华永道会计师事务所筹办的精英培训计划。希望在今后的日子里金贸学子再接再厉,勇创佳绩。