我院李路老师、李洋老师的论文被SSCI期刊Pacific-Basin Finance Journal接受即将发表

发布时间:2021-04-28浏览次数:959

李路老师作为第一作者、李洋老师作为通讯作者,与上海财经大学会计学院博士研究生王雪丁(上外金融专硕2019届毕业生)、博士研究生贺宇倩(上外金融专硕2017届毕业生)合作的论文Limited Attention, Managerial Multitasking, and Hedge Fund Performance in ChinaSSCI期刊Pacific-Basin Finance Journal接受即将发表,该期刊为SSCI一区。

该文实证研究发现:中国对冲基金经理同时管理多只基金产品时会导致基金经理的精力分散,进而降低了基金产品收益;该文提供了对冲基金学术研究领域来自中国的新经验证据,亦为中国金融监管机构制定相关对冲基金监管规则提供了政策建议。