金院学院举行2014年度优秀志愿者表彰大会

发布时间:2014-03-06浏览次数:658

36日晚,金贸学院2014年度优秀志愿者表彰大会在2252教室隆重举行。作为学院一年一度的志愿者表彰盛会,金贸学院副院长仓勇涛老师、分团委书记叶玮老师、团学联副主席张莉、获表彰的优秀志愿者代表们出席了此次大会。

仓勇涛老师首先为表彰大会致辞,并表达了对志愿者活动的大力支持及对同学们的殷切期望。紧接着,在同学们的热烈掌声中,大会上篇暨志强不息篇徐徐展开。黄浦区豫园街道“阳光之家”智障人士教育中心帮扶与松江第一人民医院病患陪护帮扶项目的志愿者们通过银幕上的一幅幅画面,带领大家重温了志愿者活动中的丝丝温情与感动。如何挑选水果,主动自我介绍,导医中的突发事件……活动中的一个个片段展现了志愿者们帮助他人、服务大众的爱心,也让大会氛围变得热烈而温馨。

在接下来的中篇——尊老爱幼篇中,来自“情暖屋里厢” 社区空巢老人服务活动的志愿者们向大家讲述了拼音课上与老人们互动的点滴,用知识传递爱心,志愿者们收获的感动无以言表。在紧接着的尾篇中,黄浦区残联“送教上门”项目的志愿者以真诚的言语表达了自己在活动中收获的诸多感悟。而市南中学支教的志愿者代表不仅与大家分享了自己的活动经验,更把她与活动组织者,一位年过六旬的老人的接触徐徐道来,让我们感受到了一种以奉献为己任,无私的生活态度。同学们为之感动,为之震撼,也从中体会到了什么是真正的“让知识无界限”。

随后,迎来了大家期待已久的颁奖环节。各个志愿者活动的优秀志愿者上台领奖。在场同学以热烈的掌声对各位优秀青年志愿者们表示衷心的祝贺。最后,叶玮老师向付出心血和爱心的志愿者们致以崇高的敬意,亦分享了自己同样作为一名志愿者的体会和感动,并就学院学生志愿者团队进一步发挥作用、展示作为提出了殷切希望。

至此,金贸学院本年度志愿者表彰大会圆满结束。本次表彰大会帮助同学们对各项志愿者活动的开展及其意义有了更直观的认识。相信在接下来的志愿者活动中,同学们一定会用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和金院人无私奉献、弘扬正气的精神风貌,用自己的爱心为受助者们带去快乐和希望,同时在奉献中收获心灵的快乐和精神的升华。

金贸学院学生工作组