金贸学院新生“师生学习方法交流会”成功举行

发布时间:2013-12-03浏览次数:596

为让新生尽快适应大学的学习生活、改善学习方法、提高学习效率,以及培养良好的学习习惯,金贸学院于12月2日下午5时在2157举办了13级全体师生学习方法经验交流会。副院长张瑾老师、仓勇涛老师,英语教学部主任陆远老师,一年级全体精读、数学、会计老师等共计12名老师出席了本次交流会。同学们踊跃提问,老师们热情解答。问题遍及各科的学习方法、学习技巧、复习方法及课后补充材料。此外对于学生较为关心的热点问题如考证、出国、就业、专业内课程之间的联系、以及学习工作的时间平衡等等,各位老师也逐一详细解答。

徐璐老师代表英语组介绍了英语的学习方法,并推荐了课外读物与习题集;许加凤老师和罗雪梅老师分别介绍了高数的学习方法,数学参考书籍的使用方法,以及考研同学应当做出的相应准备。张瑾老师强调了学习的主动性和踏实的重要性,并转达了泛读与听力老师Peter对同学们的教诲。蒋季奎老师则从会计专业学习的角度讲述了会计专业学习以及CPA等考证的关系。外事秘书鄢晓琳老师介绍了学院的交流项目以及选拔要求,辅导员张亿老师从学姐的角度提出了新生容易出现的学习误区,引发了大家的反思。通过这次座谈会,同学们深刻地认识到做学问需要踏实的态度,刻苦的精神,也明白了大学学习方法与高中的不同之处。

师生学习方法经验交流会旨在倡导广大新学勤奋学习、勇于思考、刻苦钻研,提高新生的学习积极性和主动性,帮助学生掌握科学、高效的学习方法,指导学生进行学习生涯规划,通过这次交流会,各专业学生深受感染,信心百倍决心为自己的大学生涯及未来努力奋斗。(金贸学院学生工作组)