安永-华明杯上海市大学生财务案例分析大赛总决赛圆满成功

发布时间:2013-12-02浏览次数:1861

经过近半年的精心准备,第一届“安永-华明杯”上海市大学生大学生财务案例分析大赛于11月26日晚17点30分,在上海外国语大学图文信息中心西厅正式拉开帷幕。

在之前的几个月中,来自上海外国语大学,复旦大学,上海交通大学,同济大学等高校的同学报名参加了本届上海市大学生财务案例分析大赛,在一轮初选之后,5支队伍脱颖而出,他们精彩的案例分析得到了评委的认可,成功晋级到本届比赛的总决赛。

当天晚上17点30分,灯光照亮了图文西厅舞台,评委嘉宾、现场观众和选手就坐之后,由上海外国语大学国际金融贸易学院院长章玉贵教授致开幕词。随后,主持人为大家介绍了组成决赛当晚的精英评审团:安永华中区国际税务服务合伙人侯洁琼女士;安永审计部高级经理,中国注册会计师协会会员,都蕾女士;易维斯资深分析师,澳洲会计师公会会员,曹阳女士;上海外国语大学国际金融贸易学院蒋季奎教授;上海外国语大学国际金融贸易学院人气教师孙海霞。

决赛分为三个部分展开,90秒队伍自我展示,12min策划书ppt展示以及5min答辩环节,比赛全程采用全英文表述,对选手的专业水准和英语功底都有较高的要求。上外Intial V小队,上外Ersten小队,上外Imperial March小队,复旦Goldsman小队以及复旦的Forward小队以他们专业的姿态,自信的讲演,独到的分析,令各位评委老师频频颔首认同,使在场观众深深为之折服。

五支队伍展示完毕后,评委经由礼仪引导进入评审中心进行更深层的商讨并确定了最终评分。在公布最终结果前,蒋季奎教授为参赛队伍及在场观众发表全英文点评,令在场观众颇感受益匪浅,对案例分析都有了更加深刻的认识。接下来,安永和上外金融贸易学院的评审和嘉宾代表一一揭晓了冠亚季军及优胜奖。最终,由上外Intial V小队以及复旦的Forward小队共摘桂冠,同享冠军荣耀。复旦Goldsman小队获得亚军,上外Imperial March小队获得季军,上外Ersten小队获得优胜奖。现场观众为获奖队伍表示祝贺,热烈的掌声经久不息。

最后,安永华中区国际税务服务合伙人侯洁琼女士为整场比赛致闭幕词,至此,安永华明杯上海市大学生财务案例分析大赛圆满落下帷幕,选手细腻的分析和评委独到的点评为观众奉献了一场全英文的学术盛宴。相信无论是最终拿到安永SLP名额的选手,抑或是不幸旁落决赛名单的同学,凡是在过程当中真正倾尽全力奋斗的,定能收获成功的喜悦和对专业知识的更好把握。
金贸学院学生工作组