“金”英齐聚华尔街 趣味畅游经济圈

发布时间:2013-12-02浏览次数:458

——2013年“华尔街经济文化节”开幕式

2013年11月,一年一度的“华尔街经济文化节”在上海外国语大学国际金融贸易学院隆重举办。作为最具院系特色的传统大型活动之一,华尔街经济文化节一直享有参与度高、互动性强、兼具趣味性与专业性的口碑,自宣传初期就受到了同学们的广泛关注。

今年的文化节在传承往年精髓的基础上,大胆创新改革,新增许多特色板块。本届“华尔街经济文化节”四大板块应运而生,即“华尔街瞭望台” 经济文化知识展、“商英天下”系列讲座、“安永—华明杯”上海市大学生财务案例分析大赛和“华尔街群英会”班级对抗赛。

11月26日周二中午,“华尔街瞭望台”经济知识展正式拉开了节日序幕。开幕式以路演的形式展开,两顶位于食堂一楼门口的帐篷自一出现就吸引了周围同学的注意力,内置有8块制作精美的展板,从不同的角度和方面普及经济知识、分析金融市场变化。其中包括趣味经济大观、经济家族大讲堂等等,形式种类繁多、内容丰富有趣。

一旁还有穿着正装的金院学生为大家介绍展板上的经济名词渊源,抑或是金融巨鳄们的传奇经历,谈吐大方自然,注重学术性的同时又不失幽默,讲解氛围轻松愉悦。名为“有奖猜猜猜”的经济知识问答小游戏更是一下子拉近了与参观同学们之间的距离——游戏参与者从工作人员的纸箱中随机抽取一张,将其展开并解释纸上的经济名词,答对即可获得明信片等奖品。一时之间现场气氛热烈,同学们积极踊跃参与,互动性与趣味性强。

而作为金院吉祥物的两只轻松熊也毫无疑问地加入到了路演队伍中,手举铜牛图像和华尔街文化文字简介,活泼可爱的姿态引得走过近旁的路人都忍不住驻足停留。期间,团学联主席李正钦更是亲自戴上吉祥物头套,与在场的同学们互动、拍照合影。场面伴随着同学们的热情参与达到了高潮。

中午的时间很快过去,经济文化知识展的也暂告一段落,然而它带给同学们的影响和乐趣却是无穷的,在充实经济知识的同时感受了金融界风云变化的魅力。“华尔街经济文化节”还在继续,作为金贸人的我们又怎能错过精彩?快来持续关注吧!