“华尔街经济文化节”强势来袭

发布时间:2013-11-26浏览次数:580

Dear All ! Attention Please~

又到了每年喜大普奔的期中季,你是否又开始泡图文、补高数、求极限、算积分、找笔记、练听力?
或者依然是风雨不动安如山地追韩剧、打dota、看动漫、刷人人?
有没有私心想着是时候换个方式过一个学术与集体氛围并存的期中季呢?
那么~你来对地方了!

因为,最潮最酷最专业、狂拽酷炫diao炸天、严谨专业有内涵的金贸”华尔街经济文化节已整装待发,强势回归!
就在金贸华尔街经济文化节,你不仅可以学习到基础经济知识,不再做只埋头读书、远离世界的书呆子;你还可以亲历案例大赛,看学长学姐如何分析解剖;更可以触摸世界经济动态,看商界名流如何解读宏观经济……
由上海外国语大学国际金融贸易学院倾情打造的“华尔街经济文化节”,期待你的加入!
让我们用四大板块助你丰富经济知识,完成从经济“文盲”向高端人才的华丽转身吧!

【燃起节日火把】
华尔街经济文化知识展
时间: 11月26日 中午
地点: 食堂门口
不要觉得穿着正装、讲着经济术语的商界名流遥不可及,现在,你也可以拥有。
在这里,你不仅可以了解到基本的经济术语,看到最前沿最高端的经济事件,还可以从一个更专业的角度分析世界的经济形势。
来吧!让小小的经济文化知识展燃起经济人的热情,点亮华尔街文化节的火炬。

【走向金融前沿】
“安永—华明杯”上海市大学生财务案例分析大赛
时间: 11月26日 晚上17:30
地点: 图文西厅
有了对经济知识的初步了解,让我们带你去亲身体会,看看它们是怎样走出书本,被熟练运用的。
“安永—华明杯”上海市大学生财务案例分析大赛,汇聚上外顶尖经济人才,为你倾情展示严谨的分析、清晰的思路、流利的口才、完美的展示。这是一场冲在经济前沿的金融头脑风暴,也是展现当代大学生卓越经济才能的绝佳舞台。就在这里,我们将为你献上精彩的巅峰对决!

【培养商英触角】
商英天下讲座
时间:10月22日
地点: 第一报告厅
5264教室
还在嫉妒斯坦福大学的毕业典礼上有乔布斯的演讲吗?
还在羡慕阳光卫视老总杨澜成为上海大学讲座的邀请嘉宾吗?
还在为课堂知识无用武之地和实用指导而懊恼不已吗?
其实,在这里,你同样可以近距离地接触商界精英,聆听他们的成长故事,让他们为你解读当下的经济局势,解答你对自主创业的所有问题。
“商英天下讲座”让你领略金融界牛人的风采,绝密的技巧传授和独特的经验相传,绝对给你带来巨大的收获!!

【班级牛刀小试】
“华尔街群英会”——班级对抗赛
时间:12初
地点:2150教室(暂定)
在浓厚的经济文化氛围的熏陶下,相信你一定有了自己的想法,急需展示的平台,那就快来参加“华尔街群英会”班级对抗赛吧。
这里有新颖独特的班级介绍,有紧张刺激的限时答题,有精彩欢脱的趣味抢答,有灵活机智的最终阐述,还有实用丰厚的三甲奖品。
奖品究竟有多丰厚?班级第一名将获得200元奖励,第二名150元,第三名100元;获得优秀个人奖的学生还将获赠免费的CPA课程。还在犹豫什么,快来用经济的头脑感受博弈的趣味,代表个人,代表班级,争夺属于经济人的荣誉!