金贸学院女教师相约“教授有约”谈心窗口

发布时间:2013-10-22浏览次数:535

校妇工委“教授有约”谈心窗口活动于10月17日中午在图文信息中心六楼教工之家如火如荼地展开,我院女教授代表杨静宽老师、罗雪梅老师、张明倩老师和葛现茹老师相约“教授有约”,为前来谈心咨询的学生们答疑解惑。

谈心过程中,有递交了入党申请书的新生前来与老师交流思想。各位老师分别与几位同学结对,进行深入的交谈,气氛十分融洽。老师们先向同学们介绍了一些党章的基本内容,并要求同学们仔细阅读党章,以党章来约束自己的一举一动。接着,老师们和同学们分享了她们自己多年的党员经历,以自身的体验教导同学们要时刻不忘党员的责任,全心全意为人民服务。也有同学前来咨询学业与生活中遇到的困惑。老师们都一一耐心解答。最后,同学们向老师送上喉宝,以表达对各位老师在生病的情况下仍坚持参与交流活动的感谢。

整个谈心活动持续了2个小时,老师们亲切地指导讲解,为同学们排忧解难;同学们在交流中受益匪浅,思想上更加明确,也树立了今后的奋斗目标。(金贸学院学生工作组)