金贸学子积极参加 “市南支教” 智力助残志愿者活动

发布时间:2013-10-17浏览次数:344

1013日,6名金贸志愿者放弃假期,如约来到上海市市南中学为该辖区内的残疾人子女提供支教帮扶,开启了本学年学院智力助残志愿者活动的序幕。在本次活动中,来自不同专业与年级的志愿者们共同合作,通过充分的备课准备和热烈的课堂讨论,给渴望提高英语能力的残疾人子女们上了一堂精彩的新概念英语课。

早在1999年,学院学生党支部一批同学满怀对残疾人及其子女的关爱之情,组织发起了市南支教志愿服务活动,成为全市高校最早开展的智力助残项目之一。金贸志愿者们放弃节假日休息,发挥自身专业所长,在双月的每周日十点准时赶到黄浦区市南中学,为等候在那里的残疾人子女义务教授英语等课程,让他们享受与普通学生同等获取知识的机会。一晃已是十五载春秋,金贸志愿者们的出色表现也因此得到了社会各界的高度好评。

在1013日的学年首次活动中,志愿者们早早从松江出发赶到上课教室。为了提高授课质量,他们积极合作,共同查阅资料,分享观点,在课前做好了充分的准备。上课铃响后,两位志愿者走进坐满学生的教室并开始讲解新概念英语。在另一边的英语答疑教室,学生们则拿着自己的作业和练习,前来寻求志愿者们的帮助。其中还有一个年过花甲的老人将自己写的英语随笔交给志愿者们批改。

短暂的一半小时很快便过去了,但对于在这次活动中奉献爱心的青年志愿者而言,这仅仅是个开始。他们纷纷表示,通过本次难忘的经历他们更加坚定了帮助他人,服务大众的美好信念。爱心献社会,真情暖人心。金贸学子必将会在志愿者道路上不懈前行,用知识回报社会,用爱心温暖你我。