爱心助残之市南支教

发布时间:2007-02-04浏览次数:363

4月12日中午,国际金融贸易学院携手国际工商管理学院联合接受了广大同学报名参加市南中学支教的志愿者服务活动。

市南中学是一所有着良好助残传统的学校。早在1997年,本着应用所学知识,服务于社会,尤其是弱势群体的宗旨,上海外国语大学国际经济贸易管理学院联合其他八所大学(上海交通大学、华东师范大学等)一起组织了为市南中学支教的活动。我校负责讲授《新概念英语》课程以及为学生答疑解惑。近九年来,该活动作为经管学院的传统志愿者服务项目传承下来,寒暑风雨从未间断过。该项目曾经先后多次荣获校内外社会实践优秀奖。目前前往过市南中学进行支教工作的人数已累计超过了600人。

本次招募的志愿者的范围是面向新成立的两院的全体同学,任何有志从事志愿者服务,愿意凭借自己的能力,为中学生朋友解决英语方面问题的同学均可报名参加。

报名现场人头攒动,有不少同学表示了对该活动的浓厚兴趣,认为参加这类活动是一件十分有意义的事情,并且立志通过自己的努力为市南中学的学生提供有效的英语学习领域的帮助。