探索创业道路 推进创业工作――记新成立的上外学生创业者协会

发布时间:2007-02-20浏览次数:251

(记者 李嘉叶)近期,一个为了积极推进我校学生创业工作,引导创业者探索理性创业的社团――上外学生创业者协会――诞生了。

协会的创建旨在联合上海市其他高校的创业类社团及相应组织、大学生自主创业类公司,借助上海市大学生科技创业基金之力量,通过举办各类校际创业活动与利用协会可以联络到的各类资源,辅助我校学生创业,为创业者们提供相应的各项服务。现任社长是国际金融贸易学院03级会计专业的邱林烁同学。

协会主要工作包括配合上海市大学生科技创业基金管理委员会开展基金宣传及其它各项工作;举办跨校大型创业类活动,营造上海市大学的校园理性创业氛围;密切关注校园里成长起来或正在成长的创业公司,为校园创业者提供力所能及的服务和帮助;为大学创业者提供一个交流的平台,为他们的长期互相合作提供便利。制作创业会刊及网站,传播各类创业相关信息和知识。而由我校及复旦大学等几大重点高校联合主办的上海市大学生科技创业峰会即将于近期召开,届时,创业者协会将赴会参与创业交流。

成立后的上外学生创业者协会,将充分发挥自身优势,汇集学校、学生、企业多方力量,为我校有志创业的同学打造一个创新创业的交流平台,推动创业推进工作,从而为提升我校学生的创新创造能力而不懈努力!