金贸学院卓有成效地开展关于新校训的学习宣传活动

发布时间:2007-03-16浏览次数:218

把新校训放在心上,将新精神落在实处

――金贸学院卓有成效地开展关于新校训的宣传学习活动

曾经,我们的辉煌,已被人记住;如今,我们即将踏上新的征途。而上外新确定的校训“格高志远,学贯中外”就是我们最醒目的旗幡。

自新校训推行以来,金贸易学院卓有成效地开展了一系列宣传和学习新校训的活动。在网上设立了论坛,在学院张贴了海报,在班级进行了班团会,并设置了各抒己见信箱,等等这一系列的活动都旨在“把新校训放在心上,将新精神落在实处”。

新校训的提出本身就是我校不断探索办学之路,与时俱进勇于创新的标志。在新校训的征集过程中也充分体现了全校师生强大的凝聚力。

新校训是我校在新时期办学理念的精炼陈述,是深厚底蕴和优良传统的深刻总结,也是我们全体上外人对于社会的一个信誉承诺。它是校园文化的精髓与灵魂,给予上外学子们努力奋斗的目标。当今的社会需要德才兼备的生力军,作为最朝气蓬勃,最活力四射的当代大学生,我们在完善个人修养的同时也要注重自身学业的深造。而当我们经过思想道德的培养和广泛涉猎的学习,达到理想的人格高度和学问境界时,一个崇高而又远大的志向无疑能让我们走的更远,走的更好。

寓意深远的理念需要卓有成效的实践。作为上外学子,我们定将本着让国家更昌盛,让社会更繁荣,让校园更和谐,让自身更出色的目标与想法,遵循新校训的精神,踏实地学习,勤奋地工作,树立远大的理想与目标,努力得去追求与奋斗,将我们上外人良好的个人素质全面地展现在整个社会的面前,真真正正地做到“把新校训放在心上,将新精神落在实处”。

06级国际经济与贸易专业 许乐洋