创意在交锋,学识在交融

发布时间:2007-04-01浏览次数:143

――记上外金贸学院创新创业大赛复赛

(文/徐静文 学术部)3月28日晚五时三十分整,上外金贸学院创新创业大赛复赛于图文西厅如期举行,11支团队参与此次角逐,最终产生了6支团队进入总决赛。此次比赛由金贸学院主办,并邀请了各兄弟院系作为大众评审,引起了全校师生的广泛关注与支持,吸引了各院系学生前来观摩,场面异常热烈,反响极其深远。

本次比赛本着“公平、公开、公正”的原则,最终得分由创业计划书、专业评委和大众评审的评分综合而成,旨在“充分挖掘学生的内在潜力,积极鼓励学生的自主创业”精神。

每支团队的参赛选手由各院系跨专业,甚至跨学校组成,兼具创新与实力。比赛过程中,思维在碰撞,创意在争锋,观点在交融,心灵在汇通,天马行空又不失专业性与可行性,充分体现了当代大学生独特大胆的创新能力、敏锐细致的商业触觉和踏实进取的实践能力。在作品展示的过程中每支团队更是使出浑身解数,除了PPT展示,自拍广告之外,更富有创意地采取了现场实物展示、真人场景演示以及新闻发布会等形式,可谓声色并茂,动静结合,令在场评委和观众瞠目结舌。

创业大赛在上外历史悠久,而此次比赛在继承前几届精华的基础上更胜一筹。它为学生走出课堂,走进社会搭建了平台,为学生自主创业,自我成才提供了良机,展现了上外学子博学亨通、高瞻远瞩的魅力,将“格高志远,学贯中西”的校训真正落到实处。