一片冰心暖归心

发布时间:2007-04-01浏览次数:205

(上传/刘昕)今天的鲜花分外娇艳妖娆,因为友情在燃烧,爱在浇灌,因为有种不败之花叫真情。班团会如火如荼深入我们金贸学院之际,我们金融2班的全体学生将真切的情愫酿入自由的形式,醇香四逸地举行了高菲同学的欢迎会。高菲同学因病刚刚报到,空空的椅子和消失的笑颜一直牵挂着同学们的心。思念绕梁许久,沉浸在高菲同学康复复学后由衷的欢欣中的同学们,的确需要一个足以表达这种友谊,这种快乐,这种宽慰的情感平台。正当此时,贴心的班团会制度应运而生,映入同学们的眼帘,承担起这份沉甸甸友情的诉求。

“蓄谋已久”的欢迎会的准备工作从周日晚便悄悄潜入寝室,蓄势待发。担心花店不营业,鲜花被千里迢迢从市区辗转送到,鲜花之美不在价格,在于购花人和护花使者的心。瞒天过海的策划在寝室间口耳相传,为了惊喜能顺利开花,我们的徐璐老师也成了大家的同党。次日清晨,老师将高菲同学邀请至办公室,为我们的惊喜赢得了宝贵的十分钟――足够让我们写下:“菲菲,欢迎回家”――绵长的一句短短的问候,简约不简单。Homeis where the heart is.我们希望金融2班这个集体,依然成为高菲同学的一个温暖的港湾,希望亲如一家的氛围从相聚一刻成为最熟悉的依恋。我们想向每个人传达:人终于相聚,心总在一起,从未离开。送上新鲜欲滴的康乃馨,祝福健康,欢呼团聚。最后,亲切温暖的欢迎会在如潮掌声中顺利落幕了,就像那行字,就像那束花,简简单单却余韵留香。(供稿:06级金融 阮晴柔)