游戏大比拼 凝聚你我心

发布时间:2007-04-01浏览次数:413

――记06级国贸2班第一次班团会

(供稿/06国贸2)阳春三月,草长莺飞,春光明媚,暖风徐徐。3月21日下午两点半,伴着如此美好的景致,金贸学院06级国贸2班的全体同学相互簇拥着来到操场,开展了期待已久的本学期第一次班团会。活动前期,再征集了班级中每位同学的意见后,决定采用“分组比拼,趣味游戏”的形式,旨在让同学们对身边的人有重新的、更深刻的认识,从细微处看到他人的闪光点,在游戏中可以起到团结同学,增强凝聚力的效果,同时也锻炼了同学们的组织能力、协助能力及丰富了略显单调的学习生活。

活动的分组采取抽签的方式决定以避免平时较熟悉的同学分在一组,使同学们可以更好地磨合。活动分为三个“环节”――“一心二用”,“激情碰撞”和“三人四足”。

首先,所有同学分为4组。第一个游戏是“一心二用“。每队出两名队员以尽量慢的速度骑自行车,同时回答主持人的问题,同组的队员可以帮忙回答。但其他三组同学也可以进行干扰。为了给本队打好“头仗”,骑车的同学个个屏气凝神,排除一切干扰,竭尽全力保持平衡。“智囊团”责无旁贷的为其分担了多数问题。同学们各显所长,脑力与体力擦出团结的火花,目标只有一个:给全队赢得“开门红”。当然也有出师不利的,一组同学因为没听清楚规则,刚刚上场自行车就超过了边界犯规,全队同学惋惜不已。

第二个游戏是“激情碰撞“。每队出一男一女两名同学,并绑住他们同侧的手和脚。要求他们用绑住的手脚从地上捡起气球,再用背部挤爆,每挤爆一个气球能回答一道问题。俗话说:“男女搭配,干活不累”男女生默契的配合,让气球的爆破声响彻天空,每答对一题,同学们就报以热烈的掌声,欢呼雀跃。金贸学院的周怡老师和刘飞老师也加入了游戏当中,在此环节中大显身手,与国贸2班的同学们一起互动了一番,将气氛推向了最高潮。

第三个游戏是“三人四足”。四组选手从起跑线同时出发,最先达到终点者率先得到答题权,每答对一题可得3分,因此也是强队拉大比分以及弱队奋勇赶超的好机会。随着主持人的一声令下,选手们整齐划一地喊着“一二一二”的口号,肩并肩,手拉手,冲向终点。户外新鲜的空气,久违的灿烂阳光,春色嫩绿的草坪让大家的心情放松不少,也平添了几分惬意。在蓝天白云的映衬下一张张洋溢着欢乐的青春笑脸是多么动人而真实。虽然最后的赢家只有一个,但是他们很慷慨的把奖品――寿司分给全班享用。其他几组选手虽然输了比赛,但在整个过程中,你指点我如何保持平衡,我教你怎样保持“三人四步”的步伐与节奏,大家为了同一个目标一起努力,不得不说这才是本次活动的真正意义所在。“寿司穿肠过,友情留我心!”

06级国贸2班此次别开生面的班团会活动,吸引了操场周围同学们的驻足观看。这是金贸学院启动班团会制度的良好开端,我们相信在这一活动中同学们体现出的主人翁精神和自主创新能力将成为今后其成长过程中取之不尽的财富!

智慧之光在汗水中闪烁,团结合作的欢愉在嬉笑中激荡,凝聚力在游戏大比拼中呈现。夕阳西下,落日的余晖下是一排手挽着手大步前进的身影。“游戏大比拼,凝聚你我心“那是青春的风采……