智慧的碰撞 青春的飞扬

发布时间:2007-04-05浏览次数:157

――金贸学院党章学习小组开展丰富多彩的活动

(文/宋云飞 学生工作组)为积极探索新形势下基层党组织和党员如何有效发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,基层党组织如何开展创新活动,建立和谐校园,不断推进基层党建工作全面发展,金贸学院党组织采用新思路、新方法,开展了一系列切实有效的党建活动,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,得到了全院师生的响应和认可。其中最富特色,成效最明显的活动之一就是党章学习小组开展的既有创意又有实效性的活动。

3月30日下午1点,金贸学院党章学习小组系列活动之一――科普性知识竞赛在二教楼153室拉开帷幕。这次知识竞赛紧密结合学习党章、贯彻党章教育活动的要求,并结合大学生实际,题目以中国历史,党的历史为主线, 穿插各类百科知识,内容丰富多样,生动有趣。

此次比赛采取分组竞赛的形式,在一定程度上促进了入党积极分子之间的交流与共同进步,加强了党章学习小组的内部凝聚力。全场比赛由抢答题,猜词题,竞猜革命歌曲等环节组成,形式上喜闻乐见,内容上益智创新,充分调动了学生们的积极性。参与比赛的每位同学事先都认真阅读了有关中国历史,党史等的有关资料,比赛现场大家积极动脑,踊跃参与,展现了各自丰富扎实的理论知识和敏锐灵活的思维方式。六个小组的比分一路攀升,不分高下,气氛非常活跃。

这此活动的成功举办,不仅很好的体现了金贸学院党员的先锋表率作用,更调动了入党积极分子对于党建活动的积极性,提高了他们的党章理论知识,也为大家搭建了展现自我风采的舞台。

创新来源于实践,而实践的主体是学生。在基层党组织各项活动中金贸学院广大师生结合实际,逐步探索新思路,充实新内容,创造性地开展工作。只有在创新中始终坚持实践观点、群众观点,高校的党建工作才更有生命力,才能取得实实在在的效果。金贸学院将继续发扬这一理念,将党建工作推向新的高度!