校党委要求全力当好上外“小白菜”坚强后盾

发布时间:2010-09-17浏览次数:626

9月20日至10月3日,我校1323名世博会志愿者将集中开赴世博园区,担任为期两周的世博园区志愿者工作。随着我校世博志愿者入园上岗日期的临近,学校相关部门明确分工、通力合作,紧锣密鼓地展开了各项工作,以确保园区我校世博园区志愿者顺利圆满地开展服务世博工作。

在9月16日召开的校党政干部联系会议上,校党委书记、校世博会工作领导小组组长吴友富要求全校各级党组织和党员、各单位和师生员工全力当好世博“小白菜”的坚强后盾。

吴友富代表校党委要求,全校各职能部门、各院系要提高思想认识,明确职责分工,高度重视我校世博会园区志愿者工作,相互配合,加强沟通,做好志愿者的服务、保障,确保本次世博会园区志愿者工作的顺利完成。学校各级党组织、各院系、学工部、宣传部等职能部门要做好世博会志愿者的组织管理、信息梳理、报送和宣传报道工作,确保在整个运营过程中的信息畅通和安全稳定。校教务处等教学管理部门要做好志愿者入园服务期间的课程调整等工作,体现出对“小白菜”的人文关怀,使我校世博园区志愿者能全身心地投入世博会的志愿服务,在服务中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在服务中全面展示上外学子良好的精神面貌和“格高志远、学贯中外”的上外精神;为办好一届成功、精彩、难忘的世博会作出上外人应有的贡献。

笔者从校后勤中心了解到,志愿者入园上岗期间,校后勤将从早餐、夜宵的供应到具体菜谱的制定以及各个食堂服务时间的安排,作出系统的安排和周密的筹划,并做好相应的考核管理,明确职责和任务。在我校世博园区志愿者入园服务日内,校浴室将延长开放时间。松江校区食堂每天确保为志愿者提供餐饮服务,减少“小白菜”们的排队时间;食堂提供的物美价廉的食物和学校提供给每位“小白菜”的补贴能保证“小白菜”们吃饱吃好。园区志愿者晚上回到学校,食堂还将提供多个品种的美味夜宵。尽管这意味着校后勤部分工作人员几乎要24小时地“连轴转”,但后勤人毫无怨言,他们表示,我们也是世博志愿者,为“小白菜”提供优质的后勤保障,我们责无旁贷,而且很自豪很开心。

为确保世博志愿者出行集合时的安全,连日来,校保卫处增加了保卫力量对校园安全进行检查,努力做到零事故,实现平安世博、和谐校园的承诺。