智慧团建 | 常见问题一站解惑

发布时间:2020-04-05浏览次数:40102

刚刚步入大学半年的你,

是否还在为使用智慧团建而烦恼?

身为团支书的你,

是否还在为团支部整顿而忧愁?

即将毕业的你,

又是否还在为团籍转接而发愁?

如果是这样,不用担心,快往下看看我们为你准备的“智慧”攻略吧 !

同学1:我好像都没登陆过智慧团建,怎么会知道密码?

同学2:可能是在高中的时候注册的吧,我高中的时候登陆过这个系统。

同学3:我也是高中的时候登陆的,要不你试试你常用的密码,说不定你高中时注册过了。

同学1:那我试试。

过了1分钟后,同学1试着输了5个密码,账号成功被冻结了30分钟。。

常见问题 1 :我什么时候注册的智慧团建系统?

答:

智慧团建系统无需自主注册,成为团员后经团组织管理员录入信息即注册成功。

常见问题 2 :密码错误怎么办?

答:

密码错误分两种情况:

1、尚未登录过系统的新用户可使用账号密码直接登录系统,账号为身份证号,初始密码为身份证号码后8.

2、如已登录过系统且修改过密码,请使用更改之后的密码进行登录,否则需要让本级或者直属上级组织管理员提供“重置密码验证码”,来进行密码重置操作。

(非团支部管理员查看团干部管理——团干部列表——钥匙小图标;团支部管理员查看团员管理——团员列表——钥匙小图标),拿到“重置密码验证码”后打开系统首页选择“忘记密码”,按照页面提示操作即可。

同学1:我的身份信息咋认证未通过?

同学2:我的没问题啊,你的咋回事。

同学3:我的也没问题。

常见问题 3 :系统显示身份认证未通过怎么办?

答:

特别强调,身份认证是否通过只与身份证号码和姓名信息是否准确有关。身份认证不通过的用户需要认真查看个人信息,并完善好个人资料中的必填项。

注意:发展团员编号因各地要求不同而不同,有发展团员编号的需填写。为团干部的还需检查团干部性质后的几项内容。其余信息中,手机号必填,其余选填。

目前系统内出现认证不通过的有以下3种情况:

a. 身份证号码和姓名与身份证上的信息不一致;

b. 之前在个人信息/团干部列表/团员列表编辑页面修改过身份证号码和姓名(例如:用户A的个人信息页面,将其身份证号和姓名改为了用户B);

c. 姓名和身份证号码信息无误,因公安部认证采用信息动态采集方式,暂未通过公安部公民身份核验。

注意:针对情况ab,组织管理员把用户姓名、身份证号码上报由后台删除,重新录入即可;针对情况c,不会影响系统功能正常使用,身份信息会在认证后通过。c情况较为常见,身份认证未通过的不必惊慌。

同学4:为什么我的登陆界面是白的,什么情况?

同学56:我们的都是好的啊。

常见问题 4 :登陆页面不正常怎么办?

遇到空白页的情况多数为网络问题,请先确认网络是否连接正常。

若遇到实时在线用户较多的时段,可耐心等待后再次登录,“智慧团建”系统正在逐步提高系统兼容性和稳定性。

注意:电脑操作系统要求:Windows7Windows 8Windows 10MacOS。使用Windows XP系统可能会无法登录。电脑浏览器要求:IE10及以上版本的IE浏览器或EdgeChromeFirefoxSafari等浏览器,若使用360QQ浏览器必须选择极速模式。

金院团总支:我们即将开展团支部整顿,请各团支部按要求完成下发任务。

团支书1:团支部整顿是什么东西,怎么做啊

团支书2:我也不知道

常见问题 5 :组织整顿怎么进行。

答:

1、团支部负责人登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-团支部自检”菜单,默认进入历史记录界面,点击右上角的“团支部自检”按钮。

2. 根据支部建设情况如实完善团支部自检表,点击“提交”。提交成功后等待上级审核。

金院团总支:请2020年春季毕业生做好团组织转接工作

同学1:团支书会帮忙的吧

同学2:不是吧,我记得要自己申请的

常见问题 6 : 如何进行团组织关系转接

1.进入智慧团建网站,点击左下角关系转接

2.根据实际情况填写个人信息

接转原因具体情况如下:

1、升学:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因(升学)、填写转入学校名称、转入学校所在地详细地址、转入组织。

2、已落实工作单位(工作单位有团组织):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[已落实工作单位(工作单位有团组织)]、填写工作单位名称、 工作单位所在地详细地址、转入组织。

3、已落实工作单位(工作单位无团组织):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[已落实工作单位(工作单位无团组织)]、填写工作单位名称、工作单位所在地详细地址、转入组织。

4、出国(因公出国/境):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[出国(因公出国/境)]、 填写工作单位名称、工作单位所在地详细地址、转入 组织。

5、出国(境)学习研究:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[出国(境)学习研究]、转入组织。

6、 出国(因私出国/境):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[出国(因私出国/境)]、 填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

7、未就业:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因(未就业)、填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

8、参军入伍等涉密情况:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因(转往特殊单位团组织)。转往特殊单位团组织无需选择转入组织,业务提交后由省级团委管理员负责审批。

以上就是智慧团建的常见问题。同学们在操作过程中,如遇其他问题,请先自行前往智慧团建网页“帮助”一栏寻找解决方法。若仍未能解决,请及时联系我院团委。