青春本该是穿军装的样子!

发布时间:2019-09-08浏览次数:311

每个步入大学的学子都需要经历军训

这是一个成长的历程

军训彩排

只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。”

今天,我们进行了第一次军训彩排,“最强金院”不负众望取得了领导的表扬!

非比寻常,金院最强,斗志昂扬,势不可挡!”响亮的口号一次次在训练场上喊响,本着“落地有声,砸地有坑”的原则,金院学子带着朝气与活力、踏着整齐的步伐一遍遍练习着军队分列式。

军训亮点

暴雨过后,浮现长虹”

彩排完毕后,头顶的天空上出现了一道彩虹桥,训练场上的方队们接二连三的发出了“哇”的感叹声,我们连的教官开玩笑的说道:“我们先看到的,彩虹是我们的!”

军训趣事

今天在练习踢正步时,教官嘲笑我们:“你看看你们,这脸上都能做个表情包了!”(请脑补教官带着方言的语调)

由于大雨的缘故,我们的队伍从室外转移到室内训练,来到室内体育馆时,队伍里少了几名同学,教官问:“这人呢?”,同学回答:“走丢了!”,教官:“走丢了???”

暖心故事

今日,上海也受到了台风“玲玲”的侵袭,不出意料也下起了暴雨⛈️,教官让我们赶快撑起伞,自己却暴露在大雨中。一会儿,教官把旁边多余的伞拿起来,我们本以为他要为自己遮雨,可他却为我们的书包和放手机的箱子撑上了雨伞️

(教官真的超级暖鸭!!!)

心得体会

最后,我想用教官说过的一句话来做个总结,“最偷懒的方式就是不偷懒。”希望全体上外同学把握青春韶华,珍惜我们穿着军装的宝贵时光,认真训练,因为最美的青春都要有穿着军装的样子!