王红云

最后学位:中国人民大学经济学博士

岗位职称:上海外国语大学国际金融贸易学院讲师

研究领域:经济统计、金融统计

主授课程:概率论与数理统计、统计学、经济学分析与应用、国民经济核算原理与实践

E-mail:belina@shisu.edu.cn

通讯地址:上海市松江区文翔路1550号2教楼 上海外国语大学国际金融贸易学院

邮编:201620

教师简介

王红云,上海外国语大学国际金融贸易学院讲师,2017年获得中国人民大学经济学博士学位,学习专业统计学。研究专长为宏观经济统计、风险管理与金融统计。曾在《统计研究》、《软科学》、《国际贸易问题》等期刊发表学术论文多篇,参与了国家社科基金重大项目、国家社科基金一般项目、以及其它横向项目多项。参与《宏观经济统计分析》和《经济社会空间数据标准化及其应用研究》两部著作编写,出版一本个人研究专著《法治的经济效应测度研究》。

学术著作(译著)/专利

《统计学——基于统计模型与实验》,高等教出版社,2021年。

近五年代表性科研项目

教育部人文社科青年项目地方经济政策不确定性的统计测度及其对经济治理的影响研究,20218月至今。