预告 | 职业发展月系列活动

发布时间:2019-09-15浏览次数:225

九月,是迎来送往的季节。

离开校园的学长学姐,已经踏入职场,打开人生新的篇章。

初入校园的新鲜血液,仍茫然于前路,对一切都充满好奇。

从上图,可以看到2019级上外毕业生选择进入金融业就业的人数位列前五。对于SEFer而言,金融业更是就业路上不可忽视的一大选择!面对自己的职业发展,我们要做的是——与时俱进,认清现状,预判趋势。在每个人选择自己的职业发展方向和职业规划的过程中,也要对行业做出足够的分析。

在即将到来的职业发展月里,职发部将会(呕心沥血)精心推出一系列活动,以讲座、座谈会、访谈形式,全方位地为仍在迷茫的你或是心中已经定下目标的你介绍四大、银行、证券、保险这四个主要的金融业组成,消除信息不对称,帮助你们更好地权衡与选择自己未来的方向。

四大

包括了世界上著名的四个会计师事务所:普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)。在业内,“四大”虽然劳动强度高闻名,但是其报酬也很高作为全球知名的会计平台,拥有很多锻炼机会让刚毕业的大学生快速地上手,增加专业知识,同时也能接触到各行各业。

活动时间:919日晚1900~2030

活动地点:二教小教室

活动形式:学长学姐坐谈会

银行

是现代金融业的主体,国民经济运转的枢纽。我国的银行业是以中央银行、银行业监管机构、政策性银行、商业银行和其他金融机构为主体的银行体系。进入银行业,意味着相对稳定的收入,安稳、舒适的工作

活动时间:9.23~9.30

活动地点:线上

活动形式:访谈

保险

保险业是指将通过契约形式集中起来的资金,用以补偿被保险人的经济利益业务的行业。随着国家的发展社会的进步,环境污染和疾病也在潜伏,疾病的年轻化,风险的普遍性,促使人们的保险意识提升,保险也逐渐成为了每个人的刚需,保险业的前景不可谓不开阔。

活动时间:10.8~10.13

活动地点:待定

活动形式:待定

证券

证券业是为证券投资活动服务的专门行业,在世界各国都是一个小的产业部门,但其联系面却极为广阔。证券业的重要性体现在:通过为企业发展筹集巨额资金进行资源分配;促进公司重组来发展壮大;提供了不同的投资工具,助力金融服务业的发展;随着日益加强的国际合作和对外开放,证券业也为外资在中国的投资提供了一个新渠道。

活动时间:10.14~10.20

活动地点:待定

活动形式:待定

无论你是大一小鲜肉,还是大二老(咸)鲜肉,均可以来参加职业发展月系列活动,绝对会为你带来满满的收获。

在接下来的一个月里,职发部会持续发布相关活动的预告信息,敬请期待~

职发出品,必属精品!