10月院内活动预告

活动名称:朱家角结对共建项目

活动时间:隔周周五

活动地点:上海市朱家角中学新疆部

活动简介:活动内容以讲授英文为主,结合英语趣味游戏,让朱家角新疆班的学生在快乐中感受英文的魅力,鼓励他们多说多用多写,在繁重的课业中可以体验不一样的英语课堂,通过英语的桥梁向同学们传达正能量的思想。

活动名称:敬老院

活动时间:隔周周六14:30-16:00

活动地点:上海市徐汇区华容路85弄

活动简介:关心老年人生活,以表演小节目、做小游戏、做手工等活动载体来开展活动,和他们聊天,互动,为老年人的生活增添一份活力与朝气。

活动名称:送教上门

活动时间:每周双休日

活动地点:学生家

活动简介:为因身体或智力条件上的受限而遭遇阻碍的初高三学生们提供学习上单独的指引帮助。

活动名称:阳光之家

活动时间:隔周周五14:00-15:30

活动地点:黄浦区豫园阳光之家

活动简介:他们是社会上的弱势群体——智力残障人士,生活在上海市豫园阳光之家的他们,渴望获得教育,同时也渴望赢得他人的尊重和关爱。上外金贸团学联实践部提供一个这样的平台,让我们更靠近他们的生活。关爱并尊重智力残障人士,和他们交流沟通,帮助他们学会更好地敞开心扉,勇敢生活。

活动名称:开眼看世界

活动时间:每周周五14:40-15:40

活动地点:古美西路86弄(古美新村里)

活动简介:弘梅小学是一所农民工子弟学校。这里的孩子大多因家庭条件受限,难以有机会真正接触到方圆之外的精彩,而开眼看世界,便成了他们的心愿,让孩子们接触外边的世界、多彩的文化,培养好奇心,丰富生活。

活动名称:清水为邻

活动时间:每月双周周五

活动地点:上海市松江区中心路洪家河桥(新镇街)

活动简介:开展日常观测和巡护;对黑臭水体进行持续观测,同时对所监测河流进行拍照记录;在巡护中发现污染和风险,及时举报监督。(普及饮用水和河流保护现状,唤醒公众河流保护意识),巡查重点:排污口,河面,河岸,沿岸公众评价即公众满意度调查

活动名称:市南支教

活动时间:双月每周日上午10:00~11:30

活动地点:市南中学(陆家浜路597号)

活动简介:市南支教项目的学生们都是残疾人的子女,受家庭状况限制,与普通孩子相比,他们的教育成长面临更多困难。上外金院实践部与黄吉人助残工作室合作,招募上外的大学生去到市南中学教授孩子们新概念英语的知识,并通过多媒体向孩子们展现更精彩美好的外部世界;让希望与知识一同播撒在孩子们童真的记忆里。

学术部

活动名称:致同杯实地培训

活动时间:10.21

活动地点:图文西厅

活动简介:“致同杯”上海市大学生商务案例分析大赛是由致同会计师事务所与上海外国语大学国际金融贸易学院共同主办、澳洲会计师公会协办的一场面向上海市各大高校学生的全英文学术盛会。其前身为“安永华明杯”,该赛事迄今已成功举办五届,而现今以全新的形态重新登场。实地培训将会有来自致同、澳会以及上一届比赛的冠军队伍出席向大家分享相关的赛事经验,敬请期待!

职发部

活动名称:商英天下讲座

活动时间:未定

活动地点:未定

活动简介:我们串联起商界精英与在校学生,将大佬的人生故事与创业经验分享。本期“商英天下”讲座更有资深学者为你剖析经济热点,拨开层层迷雾,洞见经济现象背后的秘密。听腻了鸡汤,不如吃点干货吧!

新网部

活动名称:金院技术内培

活动时间:10月14日晚6:30-8:30

活动地点:2345、2346、2347

活动简介:学习技术从入门到放弃的你,还在为找不到资源苦恼吗?还在为提不高审美丧气吗?还在为学不会后期郁闷吗?稳重全能的学长,温柔美丽的学姐轮番上阵,面对面教学如何设计修改海报,拍摄剪辑视频,以及编辑排版推送,让你秒速变大神!

活动名称:新老生赛——网式足球

活动时间:十月初

活动地点:操场或律动大厅

活动简介:这是金院体育的传统项目。大一大二两个年级三个专业,各组成一支队伍,参加比赛,旨在拉进大家和同学、和学长学姐之间的距离。往年来,皆是以三女两男的组成形式开展3+2篮球赛。而今年,体育部正在筹划不一样的比赛内容——网式足球。以两男两女的组成形式展开较量!欢迎大家踊跃尝试,积极报名哦!

文艺部

活动名称:2018级金院迎新晚会

活动时间:10.18

活动地点:图文西厅