金院十月各部门活动预告

发布时间:2018-10-12浏览次数:203

金院十月各部门活动预告

叮咚!

您收到一份十月活动预告!

2019.10

文艺部

活动名称:迎新晚会

活动时间:10.18

活动地点:图文西厅

活动简介:迎新晚会是金院的传统项目,同学们展示不同的才艺,一展金院风采。文艺部将以最精彩的演出,最细致的编排,来为新生奉上一张独一无二的金院入场券,与大家共同度过一个难忘的夜晚。

职发部

活动名称:商英天下

活动时间:10.18

活动地点:学校

活动意义:“证券行业,水很深啊!”“跟着国家产业政策做证券,一定会有好的回报!”你的身边是否充斥着各种关于证券行业的看法?中国证券市场只有短短十年的历史,但其发展速度却十分惊人。你心中的证券业又是什么样的呢?此次活动带你走近证券人,了解现行政策和环境下证券的行业前景、就业机会、组织结构,以及从事证券工作的福利待遇。敬请期待。

活动名称:商英天下

活动地点:学校

活动意义:作为当下典型的骄阳行业,保险业成为许多同学工作的理想选择。但是大家对保险业又了解多少呢?精算、两核、销售…保险业是真如传闻中那样每天衣着光鲜亮丽,时间自由灵活,工作形式多样,晒着全球旅行的照片,还能传递爱与责任?还是每天面临秃头困扰?此次活动,由保险行业大佬来为大家进行一次由内而外的行业剖析,让大家对保险公司的工作内容,报酬,发展有更清晰直观的认识,从而确定今后学习、实习的方向。一起来看看吧!

学术部

活动名称:第二届致同杯商业案例分析大赛实地培训

活动时间:10月20日

活动地点:上外国语大学松江校区图文西厅

活动简介:本次实地培训将由上外金贸学术部举办,旨在通过经验分享开拓眼界、增长学术知识,届时将邀请嘉宾进行商务知识与比赛经验的分享,并为大家梳理案例相关知识。致同杯实地培训,在这里等待追求进步的你。

活动名称:一嗨杯篮球赛

活动时间:10月-11月上旬

活动地点:上外室外篮球场

师生活动中心

活动简介:跟随金院篮球队的脚步,我们再次踏上一嗨杯的征程!去年,金院篮球队奋力拼搏,拿下这项赛事的冠军;今年,新鲜血液的加入和不断增长的经验让他们有了更加强大的竞争力,我们有理由自豪地说,这就是上外最强的学院队伍。小组赛的赛程马上到来,我们一起为金院篮球队加油!一往无前,志在卫冕!

实践部

活动名称:常规志愿者活动

活动时间:10月期间

活动地点:敬老院、弘梅小学、上海市市南中学、残障学生的家、阳光之家

活动简介:由市智力助残志愿者服务基地黄浦分基地、瑞金二路街道残联、区残疾人劳动服务所、国际金融贸易学院、牵手上海、敬老院等多方合作运营的志愿者项目,为老人、孩子、残障人士送去帮助与关怀。

1.敬老院

活动时间:隔周周日早上九点至十一点,志愿者大概一学期需要进行两至三次排班,每次时长两小时。

活动地点:上海市-浦东新区-云台路839号

活动简介:敬老院是本院与一位长期从事养老服务的外校老师合作的项目。双方已经进行了多年的合作,期间随老师辗转了三个敬老院,今年十月份转移到了一家功能和配套设施都十分高档齐全的敬老院,老人们普遍反响不错。华安养老院中的老人们都拥有颇有传奇色彩的经历。这些和蔼的老人中有小学教师,退伍军人,职业技工等等,每次谈心都能使志愿者收获颇丰。在活动中,志愿者们不仅缓解了这些老人的孤单,也丰富了自身的阅历。

2.弘梅小学

活动时间:每周五14:30-15:30授课

活动地点:弘梅小学

活动简介:弘梅小学是一所农民工子弟学校。这里的孩子大多因家庭条件受限,难以有机会真正接触到方圆之外的精彩。而开眼看世界,便成了他们的心愿。志愿者的授课任务是为三年级学生教授英语课。

3.市南支教

活动时间:双月(2019.10月和2019.12月)的每周日上午10:00—11:30。

活动地点:上海市市南中学

活动简介:市南支教属于上海市黄浦区“智力助残”项目的一个负责内容。市南支教志愿服务活动致力于为残疾人子女和贫困家庭子女送去阳光和温情,也为学生提供了服务社会,关怀弱势群体的机会。志愿者为初中低年级学生教授新概念英语一、二册。

4.送教上门

活动时间:除国家规定假期以及寒暑假以外,辅导风雨无阻,直至学期结束。【辅导是在周末进行,具体时间由项目负责人与家长、志愿者沟通后确定。】

活动地点:身体或智力有残疾or障碍的初高中学生的家

活动简介:2012年,由市智力助残志愿者服务基地黄浦分基地、上海外国语大学国际金融贸易学院、瑞金二路街道残联、区残疾人劳动服务所四方合作,开展“个别化助残送教上门”项目试点,获得各方好评,深受残疾人学生和家长欢迎。

5.阳光之家

活动时间:每两周周五13:30至15:00

活动地点:上海市黄浦区豫园街道“阳光之家”

活动简介:上海市黄浦区豫园街道“阳光之家”成立于2005年12月16日,接收16—35岁的智力缺陷人士为学员。自2006年起,国际金融贸易学院党总支与上海市豫园街道共同创建合作协议,以“阳光之家”支教帮扶活动为支撑,每两周周五安排学生志愿者为那里的学员授课。

国际金融贸易学院