国际金融贸易学院“四史”讲座——《感受总书记初心和共产党使命》

发布时间:2020-11-11浏览次数:624

11月10日下午,国际金融贸易学院“四史”讲座在图文西厅顺利举行。中共一大会址纪念馆前馆长、上海红色文化研究院执行院长、上海大学特聘教授张黎明全院师生做了题为《感受总书记初心和共产党使命》报告。本次报告由国际金融贸易学院党委书记戴迪萍主持。

张黎明教授以2017年的10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址新闻为引入,详细讲述了总书记瞻仰中共一大会址的全过程。纪念宣誓厅中,面对党旗,习近平带领其他中共中央政治局常委同志一起重温入党誓词。习近平总书记强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。报告会结尾处张黎明教授勉励在场师生不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

从嘉兴南湖红船上扬帆起航,到新时代站在新起点长风破浪,99年的风雨兼程,铸就了今天的伟大中国。建党百年之际,在场国际金融贸易学院全体师生纷纷表示必将初心不改,秉承“格高志远,学贯中外”的办学精神与学术传统,培养会语言、通国家、精领域”全球治理人才不懈努力

据悉,此次报告会属于国际金融贸易学院“学‘四史’迎百年”系列活动,后续国际金融贸易学院学‘四史’迎百年”系列活动还将以讲座报告、主题线路参观、知识竞赛等多种形式分版块开展

部分教师代表大一全体新生、第三期积极分子培训班学员参加此次报告会